元旦作文800字高中记叙文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们班的元旦联欢会。
元旦联欢会由我、“冰包子”主持。时间在星期三下午第二三节课。同学们都可以吃东西,开心极了。教室的桌子分别摆成四排,中间留了一个“大舞台”。开场前,“冰包子”等人忙来忙去:吹气球、布置门……门上帖一个“元”字,黑板上用英语写着“元旦快乐”。教室的窗户上,门边挂满了五颜六色的彩带和气球,把教室布置得焕然一新,漂亮极了。微风拂过,彩带正向我们招手,气球一个个也像小孩的脸一样,十分可爱。
开场白后,随着音乐声,韩文版《可爱颂》的表演拉开了节目序幕。我、王嘉怡和段文怡等伸出一根手指,嘴巴上比一比,眼睛瞪得大大的;又伸出两根手指,在头上比一比,脸鼓得圆圆的……动作萌萌的,同学们认真地看,不时传来喝彩声。
很快轮到我的第二个节目:我与胡雪妍合奏古筝与琵琶的《金蛇狂舞》,“当当当……”清脆悦耳古筝旋律一下子把同学们的注意力集中过来了,大家睁大眼睛看着胡雪妍的演奏,接着我那铿锵有力而又婉转动听的琵琶配合上去,同学们陶醉其中,弹完后,四同响起了雷鸣般的掌声。
在同学们的笑声和掌声中,一个个节目很快就过去了。我觉得最精彩,笑的是“四叶草”组合的舞蹈《青春修炼手册》。只见段文怡、蓝茜、丘博文和詹朝焜等人坐在椅子上,仿佛在上学。音乐响起,只见:蓝茜、段文怡等女生表演得活力十足,动作完美,手一挥一摆,刚劲有力;而丘博文和詹朝焜就不同,两个人无精打采,有一个动作,没一个动作,有时呆呆地站在那里,有时手随意挥挥,有时东张西望,太滑稽了……和女生形成了鲜明的对比。四周同学有的饶有兴趣地看,有的边议论边看,有的抱在一起笑着……我也是捧腹大笑,他们太逗了。
快乐的时光总是那么快,转眼间,元旦联欢会在笑声中结束了,我意犹未尽,这真是一个难忘的元旦,它将永烙在我心中。