我的家乡500字左右作文六年级优秀作文
我的家乡在江西省丰城市,接下来让我来给大家介绍那美丽的丰城市。
走出家门,就看见黏糊糊的泥土覆盖在原本干净的大地上,真是把美好的心情给毁了。可这有怎们办呢?我们智慧的人们不想再这样下去了,便重新改造了丰城市,变成了现在这个样子。一座座高楼大厦拔地而起,不断打造整洁的马路,使汽车方便驾驶;泥土渐渐不见了,变成了一条条干净的道路……就是这样不断地改造使人们每天都携带着微笑。
哦,对了忘了介绍着名的休闲区了—杨柳湖。湖中间矗立着一把金银透亮的剑,他是我们丰城市的象征,因为我们要像这把剑一样坚韧不拔,不屈不挠。再往上走便看见一头牛,气势非凡的站在那儿。继续往前走,就到了的地方了。往下一看,就可以看到整个丰城市了。
还有这里的美食,更是让你大吃一惊。比如说冻米糖。每年中秋一过,家家户户把糯米饭凉干,炒成爆花米,用米糖拌粘,切成块块,待客解茶。更讲究者,用上等糯米饭做成冻米“干饭”,再用清茶油煎泡“干饭”,使“干饭,变成爆花米,再用饴糖粘结,冷却后用薄刀切成小块,前后经过半成品和成品共20个工序加工而成,俗称“小切”。解放初,改名为“冻米糖”、丰城冻米糖自农历八月十六日上市,到次年二、三月为止,一直行销本省及泸、港、南洋,是茶会中的应时细点,又是旧历年间拜年送礼的佳品。丰城冻米糖,以纯糯米、净茶油、砂白糖为主要原料。以透明饴糖、芳香桂花、红细柚丝为辅助原料,它的特点是选料严格,曾流传着这样的话:“新干的糯谷米,龙泉的清茶油,江苏的桂花香,台湾的白砂糖”。具有香、甜、脆、酥的特色。四角平整,洁白晶亮,红柚丝均匀铺面,小块切包,松脆爽口,落口消溶,无渣无屑,不粘牙、不塞牙,回味无穷。
家乡真美,他是多姿多彩的,他是艳阳高照的,他是千变万化的,我爱我的家乡。