我的心愿作文700字
每个人都有心愿。老师的心愿是希望自己的学生都能考出好成绩,演员的心愿是希望自己的荧屏形象能被观众所喜爱,医生的心愿是希望前来求诊的病人都可以被自己治好……我也有一个心愿,那便是能在期末考试中取得好成绩。
好吧,我承认,这个愿望是有那么一点点的俗套,而且这个题材貌似已经被写烂了。但是,请各位相信,我现在最大的心愿还真是这个。原因无他——谁不想考个好成绩过个好年啊!谁不想考得好点,多要点儿压岁钱啊!谁不想考个好成绩,好向父母要点奖励,比如彩铅、衣服、小玩意儿之类的啊!何况这还是期末考试,考得不好,连过年爸妈都不会让你过得安生啊!
我正在努力实现我的心愿。实际上想要实现这个心愿好像也不是太难:每天的每一节课都认真听讲,不要走神;老师讲的要点或是要求背诵的课文都会背;针对自己不会的某一类型的题,或是有某个地方没有听懂,可以去请教一下别人;有时因为时间问题上课没有复习完的知识,一定要课下再复习复习;写作业时一定要认真写,用心写,切不可应付公事,草草了事。
当然,也不能一门心思地学习,要讲究劳逸结合。万不可整天只知学习,要学会放松。
再重申一遍,我正在朝我的心愿努力。