我的烦恼作文800字初一优秀作文
大人们常说我们是“身在福中不知福”,整天埋怨这儿不是,那儿不是但他们又怎么会知道,身在新时代的我们也有许多忧虑、心事随着时光的流逝,我们一天一天地成长,而烦恼也向我们渐渐袭来.
我是个自尊心蛮强的孩子,最讨厌的就是父母在别人面前,众目睽睽之下埋怨我的不是,批评我的短处而我的母亲就像跟我作对似的,刚好点中了我的“死穴”.而且还经常拿我的短处与别人的长处作比较.
在妈妈的口中,我听的最多的几乎就是这来来去去的一、两句话——“你看别人__X,成绩多稳定啊,而你就像个升降机一样,成绩一时高一时低;你看别人邹粤、曾海茵,两个的年龄都比你小,但他们长得多高啊,至少都有一米六了,你看你,十年如一日,还是这么矮,哎!”
每当我听到这些话时,心就像被冷水泼了一样,冷冰冰的,心情也一落千丈我真不明白为什么那些大人总爱拿自己的孩子与别人做比较妈妈,我真想对你说:“妈妈,每个人都有各自的长处与短处,就像我擅长于舞蹈,而邹粤擅长于钢琴一样似的,兴许我真的像你说的那样,总是比同龄的孩子或者比我年龄小一点的孩子要矮一点但你有没有想过,其实我也是身不由己自己的身高并不是由自己掌握的,并不是你想高就高,想矮就矮若上天真的如你所愿,我也希望自己能长高一点,成绩能好一点,但事实并不是这样的妈妈,请你站在我的立场想一想,也请你理解我,别总是那我作比较我知道你这样做是为了激励我,学习别人的长处但请你换一种方式,好吗?”
天,不知何时下着滂沱大雨,但我希望能早日雨过天晴.