有你真好作文作文500字
每一次跨上自行车,我总会想起那个在大雪中为我修理自行车的老大爷,一股暖流顿时涌上了我的心头,老大爷,有你,真好!
鹅毛般的大雪,从天空缓缓飘落下来,像一只只美丽的白蝴蝶,夕阳西下,白雪覆盖着这座安静而祥和的城市,在一个车水马龙的街头,站着一位小姑娘,一手拉着坏了的自行车,一手又在口袋里插着,冷得直哆嗦,嘴里一直哈着白色的气,没错,那就是我,我刚放学回家,自行车没骑多久,就坏了,正等着好心人出现呢!
大概等了十多分钟,你走过来和蔼地问:"孩子,你怎么还不回家?是不是自行车坏了?"我一个劲儿点头,你向前一步,将那坏了的车链子卡在齿轮上,用手用力一按,只听“哗"的一声,车链子就挂上了,你左手在口袋里一插,从袋子里拿出一个润滑油,在自行车链子上均匀地抹开。不知这雪下了多久,也没有停,虽然是冬天,但你的额头上却滴下了豆大的汗珠。当我询问你热不热时,你却又微笑着对我说:“孩子,我不热也不累,别看我是老人,但我这老骨头可比你想象中的强多了,哈哈哈!”寒风呼啸着,雪还不停地下着,你在大风大雪中修理着我的自行车,我将钱包里的20元钱拿了出来,对你说:“爷爷,太感谢您了,费了这么大功夫,把我的车子修理好了,这些钱就请您收下吧!”你慈祥地微笑着,不管说什么也不肯收钱,你将我的自行车修好了,却累坏了自己,望着你默默离去的背影,我的心里有说不出的感激。
雪终于停了,但寒风还在不停地呼啸着。而我不觉得寒冷,心中暖洋洋的,我在心底里默默地说:“谢谢您,老大爷,有你,真好!”