“那个,和我做朋友吧!”银铃般的声音飘进我的耳朵里。我抬起头,明晃晃的阳光中映衬着一张可爱的娃娃脸。
不知是不是窗外的阳光太猛烈,她的身上散发的光芒令她看起来像个天使一般。她的刘海夹着一个小樱桃,柔顺的头发被绑成一条马尾。小脸蛋被太阳晒得红扑扑,像个诱人的小苹果。“呃……好的……”我不知所措地答应着。她怎么会找到我这么丑,存在感又低的人呢?几年后我有问过她,她只说了一句,因为你旁边没有人啊。我的心不禁“咯噔”了一下。
记得有一次,头顶的空调不断地往我的小脑袋瓜吐着寒气。那一丝丝的寒气像一条条虫子般在我的脑袋里调皮地钻来钻去,我难受得趴在桌子上,脑袋直疼。她大大咧咧地走进我们班,一手拽着我,一路把我拖到医务室,我还没来得及挣扎,她就开骂了:“不舒服就给我回家啊!”我茫然的看着她,虽然她的语气像是被点燃的火药,但是,我看见了她眼里盛满的担忧……
我一直都觉的她比我好太多,她就像那冬日的太阳温暖的高高的悬挂于蓝天之上;而我,只是无尽的黑夜中一颗不起眼的星。白天和黑夜总是没有交集的,然而,她用瘦弱的手拍着我的脸道:“你再这么说的话,我就真嫌弃你了!”谁也不会想到,她就这样,一直陪伴我走过了很多年,从懵懂无知的幼儿园再到现在青春正开始绽放的初三。我忘了,在白天,星星也是存在的,只是没有人看得见。她用她的热情用她的温暖诠释着她的无悔陪伴。而我,也在黑夜中的寂静无边,突然发现,拥有你,生命变得多美丽!陪伴,是最长情的告白!