我的妈妈对我是极其严厉的,不管每一件事都对我的要求高,尤其是学习。每天在我学习的时候唠唠叨叨,要我认真学啦,快点写完作业啦之类的。但曾有一系列的事情,让我对妈妈的态度发生了惊天覆地的变化,那是去年的夏天
那时我还在上六年级,正在为小升初统考进行期未冲刺,那时复习任务很重,而且,留得作业也很多,每天晚上也会写到十一二点。妈妈也在一直监管着我,不让我放松警惕,她在这时不但没有放下唠叨,反而唠叨的更起劲了,每天都在督促我快点学,好好学,要我无论如何都要把知识巩固好。我每天既要面对着期未冲刺的压力,又要面对妈妈的唠叨,使我很烦躁。一开始我还忍着不反对,后来我渐渐忍不住就时不时反顶她几句,再后来,我和她的关生系就闹的很僵硬,我们之间就很少说话。
我们的关系似乎疏远了,我却无暇于此。我开始对金庸的书感兴趣,尤其是《射雕英雄传》这种武侠小说都会让我有一身临其境的感受,所以我特别想要一套《射雕英雄传》,我每天渴望着。我对妈妈说过,给我买一套《射雕英雄传》,但妈妈说:考完试再说吧。这让我很失望,按照妈妈这语气,一定是买不来的。所以我便没抱太大期望。
统考结束后,我回到家看到茶几上放着一套书,走近一看,原来是《射雕英雄传》,我惊喜交集,这时妈妈走过来说:你不是想这书吗,我看你这几天这么辛苦,就给你买来了。这又使我对妈妈的态度发生了新的转变,我开始理解她的唠叨了。
母爱是一条长长的路,无论你走到哪里,她都伴你延伸,那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,护你一路前行,母爱是一座高高的山,无论你有多大困难,她总是你依靠的屏障,那高耸的身躯为你遮风挡雨,令你心安神怡。