我叫赵亚楠,现在在松岭子中学九年二班学习,是学生会主席兼九年二班班班长,是一名德才兼备,品学兼优的优秀中学生。
小学毕业时,我已经抱回家许多证书和奖状:优秀学干 优秀少先队员 三好学生等。
近两年的初中生活与学习中,练就了我不服输的精神,我用辛勤的汗水和不懈的努力,创造了一项项优异的成绩,并且有着很强的组织和领导能力,为学校的师生们所称道,在学生中起到了楷模和表率作用。
在家里,我是一个体贴父母,热爱学习的孩子。我父亲在外地打工,只有过年才能回家,我的母亲既要照顾年仅3岁的弟弟又要承担所有家务。我总是很体贴母亲,母亲做家务时我会主动配合打下手。由于我住过2年的校,所以有着较强的生活自理能力。我不仅如此,还经常帮助邻居家做一些活,得到了大家的一致好评。
在知识的海洋里,我是一个贪婪的索求者。我不但努力学习教科书上的知识,课余时间还有广泛的兴趣爱好,如朗诵,演讲等。在此基础上,我读书还有个最大的优点,那就是爱思考,爱问问题,甚至有时把老师问得哑口无言。正是因为这种勤奋刻苦,孜孜不倦,善思好问的精神,使我不但具备了广博的知识基础,还培养了良好的学习习惯和学习能力。在学校的各种考试中,我的成绩始终名列前茅,成为了九年级学生中顶呱呱的人物。
作为一名中学生,我具有不屈不挠的顽强意志和不服输精神。我一向偏爱理科,语文基础比较差,在语文老师的指导和帮助下,我养成了坚持记笔记的习惯,在我的笔记本上记满了密密麻麻的知识点,多而不乱。我还坚持不懈的总结学习和生活经验,不断自我激励并自我反省,写作技能都有了较大飞跃。经过努力,我的语文单科成绩一直在班居优。我的这种不服腧精神,这种坚韧不拨毅力,对不少同学起到了感染和熏陶作用,对班级的学风也起到了很好的带头作用。
在努力学习,发奋图强的同时,我还是一个心地善良,极富同情心,乐于助人的好学生。作为学生会主席,我始终以严于律己,服务我人。工作中能够帮助学校组织各项活动,为同学们排忧解难,使学生会真正成为为同学们服务的团体,能够及时的把同学的意见和建议向学校反馈。在运动会上,我既是组织人员又是运动员;由政教处举办,校学生会主办的中学首届十大礼仪之星评选活动中,我表现积极并被授予首届十大礼仪之星的称号; 在校团委的精心指导下,学生会成功组织了一场精彩的师生联欢晚会,得到了校领导的一致好评。我是一个有着七年班长经验的老班长,作为班长,我能够配合班主任很好地管理班级。我经常说:班长是联系老师和同学们之间的桥梁,起着师生互动和表率的作用。在班中处处起到模范带头作用,无论自身学习,班级工作,学校的各项活动事事都做在前面。经常和老师,同学们沟通的我,能敏锐地发现问题,协助老师解决问题。帮助老师了解班级情况,做同学们的工作。我不仅自身学习好,工作好,还能够积极主动的关心帮助同学。无论是学习上,还是生活上都是有求必应,深刻体会到为别人解决困难真是一件很幸福的事。所以我学生会主席和班长的工作深得领导,老师的信任,同学们的认可,做起工作来也是得心应手。我曾多次获得县优秀共青团员等称号。
我真正做到了学习工作两不误。我知道:无论将来从事哪一项工作,从哪一方面报效祖国,都离不开丰富的科学文化知识和过硬的实力。我们有理由相信,机会是留给有准备的人的!