在学习方面,勤奋努力,刻苦钻研。学习是一名学生的头等大事,做好课前预习,遇到不懂的问题会虚心向同学老师请教,和老师、同学一起探讨。上课认真听讲,课后认真复习,独立完成课后作业,从来没有无故缺课现象,从不迟到、早退。平时没有课的时候,就在图书馆或者教室看书。遇到同学们有不懂的问题能认真耐心为他们解答,为他们讲解。正是这种认真的学习态度,该同学在学习方面取得良好的成绩。连续三年被评为校“三好学生”。
在工作方面,该同学热情大方,脚踏实地。本着热心为同学服务,努力做好学生工作的态度,热情为广大同学服务,二年级时,加入了班委会,担任体育委员一职。在这一年的工作中,该同学对工作尽心尽责,得到了老师和同学的一致好评,自己的工作能力也得到了提高。担任体育委员时,虽然刚开始时工作有些磕磕绊绊,但是最终在老师同学的支持下还是坚持下来了,而且还有效同学进行体育锻炼。在四年级的第一学期成功竞选为大队委员,工作比平时多了不少,但学习上还是不能落下,利用休息的时间赶快补上,无论在校园还是路上,他都会随时捡起地上的垃圾放进垃圾箱,为美化校园,美化城市做些贡献年,底被评为优秀大队委员。
在学校组织的各类活动中,都能积极参加,如到章村烈士陵园扫墓活动,参观交口水库,参观毛家坪水厂,在3月5日那天在校辅导员刘老师的带领下到官池小区打扫卫生,学习雷锋精神,每次活动结束后,他都会写一篇自己的感受和心得,不断提升自己的实践能力。认真完成假期的手抄报和小制作任务,还能和班上的几个同学在寒暑假来学校打扫卫生。
该生不仅学习成绩优秀,各方面素质都很突出。他写得一手端正秀气的字,每次出班级的黑板报时,他都积极画报花、写字,努力为班级争光。从二年级开始练习书法,写了一手漂亮的毛笔字,多次在学校书法比赛中获得一等奖,今年还参加了在横街中心小学举行的首届宁波晚报小记者书法比赛。平时在家爱好习作,其中有一篇《这活也不轻松》在银梦七色笔中发表,多篇习作在宁波晚报上发表,以上取得的成绩,都离不开平时的努力和付出。
在家里,他能主动承担一些力所能及的家务事,提高自己生活自理能力,能做的事情都自己做。他是个懂事的孩子,能体味父母亲的辛劳,不乱花钱。