过年的作文350字三年级
光阴似箭,日月如梭,一年一度的春节终于来了!我又长大了一岁。
春节俗称过年。我和大多数的孩子一样都盼望着过节,因为过年可以吃到好东西,而且可以得到压岁钱,也可以放花炮。三十那天中午我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家吃饭,菜全属于湖北风味。晚上我又到 外公外婆家吃饭,菜全属于四川风味,我比较喜欢四川风味的菜。
三十那天爷爷、奶奶、外公、外婆和爸爸、妈妈还有舅舅分别都给我了许多压岁钱。我很高兴,也很感激他们。
三十吃完晚饭后,爸爸、妈妈和我约了崔玥瑶和她的妈妈一起去放花炮。我们准备了各种各样的花炮,有年年有鱼、七匹狼、烟雾弹、空降兵、春花浪漫……其中有一个大炮叫百花争艳,我们把火点起 ,天空中雷声响起,整个天空似乎变了个颜色,把我吓得退后了三十多步,爸爸还一再告诫我们燃放花炮一定要注意安全。我们玩得开心极了!
初一早上北方习惯吃饺子,南方习惯吃汤圆,所以我们早上每人吃了四个汤圆,喻意着四季发财、四季平安。
初一下午,爸爸还带我和崔玥瑶去看电影——《爸爸去哪儿》。这三张电影票来之不易。爸爸早上先去上班,然后去排了一个半小时的队,才买到了这三张票。这部电影里有五个家庭,五个宝贝分别是 :Kim、王诗龄、张悦轩、田雨橙、郭子睿。其中我最喜欢田雨橙,她的英文名叫Cindy。这部电影让里头的孩子学会了团结和友爱,同时在有趣的游戏中学到了各种能力和知识。
初一过后,我又开始努力地写寒假作业,这两天虽然时间很短暂,却给我留下难忘的记忆——过年真好啊!