2021学考作文
光阴似箭、日月如梭。时间如流水般,一转眼就过去了半个学期。在经历了半个学期的学习生涯后,在品尝了半个学期的酸、甜、苦、辣后,免不了又要进行一场令人惊心动魄、紧张而又回味无穷的期中考试。
这一次我期中考试的成绩总体来说还是不错的。语文考了95分、数学99分,英语98分。对于考试的成绩和错误原因我做了一些分析。
语文我的作文扣了两分,其它三分都扣在几个小错误上。其中有一分扣在填词语上、一分扣在填空题上,这都是我的粗心导致的。另外一分则是在回答问题时没有回答完整而扣了一分。可庆幸的是这次考试的阅读理解我竟然一分没扣,我想应该是妈妈给我买了一本阅读书,专门来练习阅读理解的,我一般一个星期做两三课。呵!这下可起到作用了。这本书可真有用,我以后可得多练练。
以前妈妈就经常说我粗心,可我却不以为然,心想又没有什么关系,这下可知道粗心带来的后果。本来这次数学考试我可以得一百分,可由于我的粗心大意,把一道计算题的“答”给漏答一个,因而白白地被扣去了一分。“真冤啊!”我不禁大叫,妈妈说:“以前说你粗心你总是不听,这下好了,总算知道粗心的坏处了吧,看你,下次还会不会粗心。”我今后一定要改正粗心这个坏毛病,让一百分重新回到我的手中。
英语是我考得最好的一门课。也许你会问我,为什么这学期的几次考试都考了班上第一名?我会告诉你,天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。我当然也一样。告诉你一个秘诀:学好英语要多听、多读、多背。比如我每天学完英语课后就抄写当天学的单词和句子,然后写一课英语题目,最后的一项是最艰巨的:每天坚持听半小时磁带,把当天学的课文听到会背、会默为止。再预习下节课要学的内容,有不会的单词,注上音标就会拼了。照我说的做,你的英语成绩一定会有进步!
虽然我这次期中考试考得不错,但是也不能骄傲,要再接再厉,再续辉煌,争取在期末考试取得更好的成绩。同时,争取早日改掉粗心的坏毛病。