三年级雷锋作文简短
雷锋,多么响亮的名字啊!在20世纪的时候雷锋的名字简直就是无人不知无人不晓直到现在还有很多的人还在赞扬雷锋。
雷锋,你离开了我们吗?
“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的‘螺丝钉’,你是否永远的坚守岗位?”
雷锋,就是这一缕阳光、这一滴水、这一粒粮食、这颗最小的螺丝钉,虽然他的一生短暂,但他的精神长存,虽然他的一生平凡,但他的形象却伟大无比。
有人说:“雷锋已经永远离开了我们”,他真的离开了吗?不,没有!虽然他的肉体离开了,可他崇高的灵魂却永远伴随着我们,激励着我们……我们一定要学做新时代的雷锋。因为雷锋他为人做事从不想要报酬,只因他有一颗感恩社会的心。
就让我们和雷锋一起来做好事吧!记住是天天做因做一件好事不难,而难的却是每天坚持做好。
让我们做一个新时代的雷锋吧!