“清风明月本无价,近水远山皆有情”,这是句名言。今天,我就想和大家谈谈环保这方面的话题:
环保这个词,是什么意思呢?顾名思义,就是环境保护。现在,我们地球的环境越来越糟糕,人们在日常生活中,就有许许多多不文明的行为出现,例如:随地吐痰、随地乱扔垃圾、抽烟……我们全世界的人口正在不断增长,可地球上却出现了干旱、土地沙漠化、海平面上升,等等十分严重的灾难。如果我们人类再不环保,我们地球迟早有一天就会爆炸。
最严重的问题那还得算是“全球变暖”,地球现在正在发低烧。都是我们人类的过错,平时空调、汽车发出来的热气体,全部上升,这样就导致了地球升温。还有一个惊人而又恐怖的消息:北极的冰架也已__年9月崩塌,它可是北半球最大的冰架,崩塌后,也使海平面上升。科学家们也说:“可怕的是,冰架减少使得太阳的光和热不能被有效地反射到太空,从而使地球越来越热。”同时,冰架的崩塌也给人们一个警告:不能再使地球升温了,气候变暖也正在逐步蚕食着大陆的身躯。有些环保志愿者也呼吁:“不要再让我们的大陆沉到海里去。”可见,爱护地球的人也很多,但最重要的那还是我们人类的团结。只有我们人类一起努力,才能让地球降温。
世上的植物是不会动的,但只要你爱惜她,她也会乐意做出自己的贡献,为这个地球添上一份绿色。因此,珍惜你身边的每一颗花草吧!为了地球,为了我们人类。相信不久的将来,整个地球上的绿色会越来越多。只有绿色,才能维护我们的地球。我坚信我们人类会尽自己的全力而努力的!