在执信中学设备齐全的田径体育馆里,主席台传来了一阵短速而又有力的声音,我们初一(12)班竟然在最后的军训大会操评比中得了二等奖,这对于我们是一个特大得喜讯。虽然我们没有得到第一名的成绩,但这是我们(12)班用泪水和汗水换来的。
看到这个奖我就仿佛看到第一天升旗仪式中部分同学昏倒的镜头,但没过多长时间,他们就纷纷向教官要求继续军训。我们班的池锦森就是一个很好的例子,训练了一会儿,他浑脸发白,嘴也发白,看到他的样子,看来他撑不住。池锦森下去喝水了,但没过多久,他就又归队进行训练。教官不忍心看到他那么虚弱还在坚持,就叫他继续休息,但池锦森把集体利益为主,据绝了教官的好意,教官只好叫他归队。从第一天后,我们班都没人晕了,可见我们的同学是绝对不会向困难低头的。
一开始进行军训,真的很不耐烦,可能我们是家里的“小皇帝,小公主吧。”但经过了教官的训练后,知道了真正的军人生活比我们现在的训练艰苦千倍,枯燥万倍。但教官都能熬过来了,我们也一定行。同学们把持着这个信念,不怕艰难,不怕辛苦终于走过来了。
我觉得洗副校长的话很对“现在你们队军训肯定会觉得乏味,但你们训练过后肯定会有不同的感觉”现在我明白了,没有当初的“头顶骄阳,后背酷暑”的训练,就没有现在的坚强的意志力。
最后,我要感谢教官,感谢他为了我们的训练不能休息,感谢他给了我们那么多的幽默欢笑;感谢他顶着骄阳为我们训练!
我们以后也要学习军人的那种精神,不怕困难,坚持不懈,努力地向理想的巅峰前进!