阳光灿烂的日子作文600字
和你在一起,每天都是阳光灿烂的日子。
——题记
你我相依为伴,我心里总是美滋滋的。我觉得每天都是阳光灿烂的日子,
那天,你我欣然相约去爬山。我清楚地记得当时的我们高举双臂,啪啪击掌,宣称一定要征服这座山!高大的山峰,崎岖的山路,无处不在的荆棘,不但没有摧垮我们前行的意志,却激起了你我攀登的豪情。我努力地向上攀登,你紧紧追随我,毫不示弱。放眼望去,灿烂的阳光照在通往山顶的路途中,两个少年边擦汗边奋力地往前攀爬着。
忽然,我的身子一个趔趄,一脚踩空,整个人急速从山腰跌了下去,我顿时疼得尖叫起来。眼前的这一幕着实让你受了惊吓,整个人欲要说话却无法说起,所幸,片刻功夫,你很快反应过来,背起我就朝医院奔去。
当我终于躺到病床上的时候,我终于看到了你那张几乎是苍白的脸。医生说没什么大碍,只是需要卧床休息一个月,这时候,你紧张的脸上终于又有了一丝的笑意,看着你稍稍放松的脸,我的心里顿时阳光灿烂起来。
从那以后,你除了在家的时间,其他的时间都来陪我。给我讲题,削水果皮,扶我锻炼。即使偶尔我对你发脾气,你只是无奈地摇摇头,并不和我一般见识,这让我从内心里对你是非常的感激。在我的印象里,我们一起度过的每天都是阳光灿烂的日子。有你真好,生活是多么美好啊,我对自己说,你依旧一脸阳光灿烂,笑而不语。
或许多年以后你我各奔东西,我仍会想念当年的你,是你带着我共同度过了那一段阳光灿烂的日子,是你让我明白了什么才是真正的友谊。
如果岁月可以重来,我仍会选择和你在一起。因为和你在一起,每天我觉得都是阳光灿烂的日子——无论下雨还是飘雪。