今天,我看了一本书,它叫《舒克贝塔和歌唱家》,它是梦幻小说,是郑渊洁先生写的。
我最最喜欢的就是五角飞碟了,它只有几只老鼠那样小,不过居然可以知道你生前是谁,死后是谁,还可以知道你的孩子是男是女,工作是啥等等。不过它的驾驶员是人,一位发明家,叫做“---”,他有大小药丸,可以变大可以变小,非常有趣。
舒克贝塔去过宇宙,他俩说:“宇宙上一天,人间一年,他们住了三十天,一回到地球,---变成大人了,他们开过四家公司,有航空公司,卖报公司等,他们还开过坦克飞机,打过空战,打过海战。
我觉得这本书非常不可思议,人类有可能发明五角飞碟,可是,作者提前“发明”了五角飞碟,我感到作者丰富的想象力,把我们带到了未来世界。
真是一本给我带来很多幻想的书噢!大家记得去看!