我们每一个人都会长大,我们每刻都在长大。有的认为,我从小学升到了初中这就是长大,有的人认为,我只要会洗衣做饭这就是长大,还有的人认为,我们只要等到了十八岁,成年了这就是长大。我认为我们只要学会了一件有意义的事或做对了一道难题这就是长大,在几个月之前网上突然爆火了一条短视频,就是一位。期颐之年的老人,在某婚宴上抓了几把喜糖放在了口袋里,到了家把口袋里的糖给自己耄耋之年的女儿吃。这条视频中网友把这一位期颐之年的老奶奶叫做“糖果奶奶”。“糖果奶奶”的女儿是一位八十多岁的老人,那位老人已有八十多岁,可以说是已经长大,为什么她还是会像一名小女孩一样吃着糖果奶奶给的糖呢?难道她还没长大吗?
我记得有一次母亲因有事晚归,我看了看手表,发现已经快六点了,必须得马上做饭了,我立马拿起电饭煲在米桶里面弄出来了,两碗雪白的生米饭,我打开了水龙头开始洗米,在第一次洗的时候,我发现洗米水犹如在平静,清澈的湖面里,突然用木棍搅起的砂石和水混在一起的样子。我要来回洗了五六次,终于,那个电饭煲装米的容器里清澈见米。这时我又遇到了一个大问题,就是煮饭要放多少的水,这时我又想起原来母亲对我说的,洗完米后,只要把手放在米上面只要水没过了手掌就可以放入电饭煲中了,这时我对着妈妈的方法做了起来,过了一会儿我把那几个步骤都做完了,开始煮饭好一会儿好妈妈回来了,她看着我煮的饭,犹如鹅毛一般雪白的米饭笑着对我说:“我的儿子终于长大了,会煮饭吃了。”难道会煮米饭,这就是长大吗?
还有一次我们老师对我们说:“这几天我们的学校有一个攀岩比赛有谁想去,但你们最好别去,因为你们还太小,还没有长大。去了也没有别人强。”但我们班还是有三个大伟人要去会会这个攀岩大赛。
为什么我的妈妈说我长大了,那为什么我们的老师却还说我们还小,还没长大呢?这是为什么呢?
在这两件事中,我总结出了一个道理:我们每一天都在,慢慢地长大,不管过了多少天多少年的成长在老师在父母亲的眼里你永远是一个小孩。