就这样慢慢长大作文800字就这样慢慢长大
不知从何时起,我已经过完了13个春秋,从牙牙学语的婴儿到懵懵懂懂的少年,再到如今的我无疑是发生了天翻覆地的变化,我就在这飞速流逝的时光里慢慢成长。
在四年级的时候,爸爸妈妈要去江苏工作,一个学期之后才能回来我是非常伤心的也不愿意让他们离开,但是却不行只能让奶奶来照顾我。离别时我强忍泪水不想让父母为难,起初我茶不思饭不想,什么都不想干。总感觉身边少了一些很重要的东西,学习遇到困难时,奶奶也帮不上忙,只能靠自己一个人来完成,后来就渐渐适应了这种生活,做事情的时候也习惯靠自己完成,不依赖父母。之后与父母联系时,也不会像最初那样过于依赖他们了,就算他们不在我身边,也照样能正常生活。在这次的经历中,我成长了,因为我学会了独立。
在去年的时候,实在是因为无聊透顶,就又去了那个奇妙的地方,之所以说它奇妙,是因为小的时候去那玩耍,除了我们的老幺外,其他人无一幸免,都接二连三摔了一跤。现在我们又挑战自我,来到这个神奇的地方,我不知道它叫什么名字,反正这里除了石头就是水。我们还是和小时候一样,向右探索,这次就为了看一看边缘到底是什么样子?刚出发时一切安好,从一个又一个石头上跨过去。但是越往前走,石头就越稀少,反而水更多了,一开始还能克服,可到后面我遇上了一个大难题。一个石头,距离我大约一米五的样子。正常的地面,我当然可以跨过去了,可偏偏那个时候又小,只能容下我的一只脚,周围的石头又少,可没办法,只有那一条路。要么殊死一搏,要么走水路,在伙伴们的鼓励和帮助下,我勇敢的跨出了那一步,在这次的探险中,我学会了勇敢。
就在这个学期,我经历了军训这一重大的事情,我在这次军训中成长了不少。开始时我对军训是充满期待和害怕的,军训的第一天,我发现并不是我想象中的那样,前几天一直都挺轻松的。可到了最后那两天真的像极了魔鬼训练,只能咬紧牙关,不让自己倒下,直到这里我才感觉到了军训的痛苦和可怕。就在这样的训练中,不仅可以锻炼身体,还增强了我的意志力,更重要的是我在其中学会了坚持。
成长是人生中不可避免的事情,就在这些宝贵的经历中学会成长,现在我想我已经长大了。