假如给我三天光明九年级读后感600字作文
在历史的长河中,留下了许多名人的故事这些故事不但令人感动,还有很强的教育意义。最近,我看了海伦凯勒的自传<<假如给我三天光明>>。
海伦凯勒出生19个月时因得病而失去了视觉,听觉以及说话能力,然而就是这样一位又盲又聋又哑的重度残障者,却创造了人生的奇迹这本书记载了海伦从小到大经历过的事情,其中令我印象最深的一篇就要数<<热烈的反战运动>>了讲的是海伦真实地体会到了环境对一个人所能造成的压力但是她并没有因此而感到悲观而是更加坚定了"人类应该自助助人"的信念现实环境固然可怕,但人类应该保持希望,坚定信心,不断进取,至于那些有一定实力的人更该有义务去帮助那些需要帮助的人我读后深受感触海伦反对战争,同时也在不断地和命运做斗争老师病了,秘书不在身边,巡回演讲无法进行,生活陷入拮据,平生仅有的一次恋爱宣告失败......她将这一切都默默地收藏起来,装在记忆中最值得怀念的一角.
海伦的一生虽然经历了很多不幸,但她所表现出对生活坚强热情的一面却让人不得不钦佩她的内心虽然也有苦涩和酸楚,可她始终很乐观,学会在生活中找到快乐点,让自己尽情享受.
其实,不管是谁,当你怀着满腔热情去投入生活,善待生活,生活也将回馈于更多让你意想不到的事就如你热爱它,那么它也会一样热爱着你.