读书伴我成长作文600字初中作文
书籍是伴我成长的良师益友。
当我咿咿呀呀学说话时,妈妈就买很多绘本给我。妈妈说我哭的时候,只要把书放在我面前,我就立刻停止了哭声去翻书。当我两岁多时,妈妈就借来小学语文课本教我认识生字。三岁多时,我差不多认完了小学的生字。那时开始,我也就开始了我的阅读生活。
三至四岁时,我主要是读故事书。那时候的我可谓是故事大王。我知道的故事有不太为人知的《金鹅》、《牧猪人》、《桌子、棍子和驴子》等等。也有人人皆知的《小马过河》、《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》等。这些故事虽然短小,却蕴含着深藏不露的大道理;同时也给幼小的我带来无穷无尽的乐趣。
随着年龄的增长,我的兴趣也逐渐转移了,五岁时,我就开始阅读一些书籍。那些生动的写人;妙趣横生的记事;身临其境的写景;奇妙的想象……让我应接不暇。这些既开阔了我的视野,又提高了我的写作水平。我真的要好好感谢它们。
六岁时,我开始接触一些史书。《中华上下五千年》、《小学生历史故事》、《隋唐五代》等这些历史故事书真叫我爱不释手,看了一遍又一遍。这些历史故事不仅丰富了我的知识、开阔了我的视野,而且很多英雄人物也值得我一辈子学习。
七岁的我可谓是一个小文学狂。我家的书柜了里摆着各种各样的文学书。有童趣的《绿野仙踪》、温暖的《柳林风声》、忧郁的《小王子》、奇妙的《海底两万里》,还有神奇的《格列佛游记》等等。这些书不仅丰富了我的生活,而且还教会了我很多知识。
总的来说,书是我的好朋友。我爱读书,它一直伴我成长。