自己做蛋糕作文
去年,我的生日过得很愉快,到现在还记忆犹新。
那一年生日蛋糕是我自己做的,当然,也有老妈帮忙咯!
我和老妈先准备材料:鸡蛋四枚,奶酪一块,面粉五勺,砂糖三勺,最后还有奶油,草莓酱呢!
我先端来一个盆子,把鸡蛋沿盆边敲打,用搅拌器搅拌鸡蛋。开始,我怎么也搅不成功,最后还是老妈帮我一口气搅好了,姜还是老的辣。我把奶酪放到锅里热一下,直到它彻底溶化,再把奶酪倒在鸡蛋里,轻轻搅拌。之后把五勺面粉倒在鸡蛋和奶酪里,同时也要放砂糖。然后把材料倒在模型盒里,放进微波炉烘烤,时间大概是二十分钟左右,蛋糕就快可以出炉了,在这二十分钟里,我度分如年,嫌时间过得太慢了!
过了十五分钟,我焦急而又耐心地走到微波炉前,拿出蛋糕,放在桌子上。蛋糕金灿灿,黄澄澄的,看得我直流口水。
我迅速地把奶油抹在蛋糕上,小心翼翼地,生怕把蛋糕弄坏了。之后,我迫不及待地把草莓酱涂在奶油蛋糕上,装饰蛋糕,我在上面涂了四个字“生日快乐”。就这样,我的自创蛋糕就完成了。
我用刀切了一块,大口大口地吃起来,“哇,真好吃,人间美味啊!”我感叹着,不料老妈却冷冷地说了一句“也不怎么样嘛!不至于这样,但值得表扬。”我懒得理她,继续自我陶醉……
从那次做蛋糕后,我懂得了:“凡事要自己动手动脑做,才能得到应有的回报。