若有人问你:世界上最宝贵、最恒久的东西是什么?你会怎样回答?是金钱?它会随着岁月的流逝和世事变迁而变得暗淡无光;是爱情?多少短暂的美丽使它变得扑朔迷离……其实,真正的答案正是常常被我们忽略的、如钻石般永远闪烁着光彩的——亲情。
兄弟之情,姐妹之情,叔侄之情,而其中最真挚、最圣洁的莫过于父母与子女之间的感情了。一对婴儿在父母激动的泪光中呱呱落地,一对年轻的父母在草坪上和刚会走路的小宝宝玩耍……这其中涌动着多少热烈而又含蓄的亲情。
亲情,是人类共同的情感没有历史地域的界限;是难知源头,没有尽头的纽带,它连着一颗颗炽热的心。中国有句俗话:“虎毒不食子。”或许,亲情正是这样一种连动物都具备的骨肉之情。曾在一部反映二战的影片中看到,一位战士在飞机中子弹冲向地面最后几秒的恐惧中喊出两个字“妈妈!”是啊,一个人到了最恐惧最无助的时刻,总是先想到母亲,这是亲情的流露。
我们无法想象,一个没有亲情的世界会是如何冰冷。当我们看到年轻力壮的儿子竟将父亲感到楼顶平台上“搭窝”,看到多少误入歧途的青少年咒骂着他们的父母……这一幕幕真实的情景不禁让我们深思。
我们呼唤亲情,我们呼唤子女对父母的感激与报答。你是否从平日不苟言笑的父亲在你病床整夜守候的双眼中想到,我应该怎样爱他?难道我们不应该为忙碌一天的父母端上一杯热腾腾的茶吗?难道我们不应该用心照顾辛苦工作的父母吗?
人间需要真情,请不要让琐碎的周遭世界淹没了你充满亲情的心房,因为,它是我们一生的伴侣。