关于黄龙溪的作文
盼,盼,终于盼到了暑假。我背上心爱的小包,和妈妈一起到黄龙溪游玩。
黄龙溪古镇有一条河沟,水很浅,溪水哗哗地流,叮叮咚咚,那声音可真美妙啊!像许多珍珠洒落在地上。看见有许多人都在里面玩耍,互相泼水,玩得不亦乐乎,于是,我也踏进水里,开始玩了起来。
一踏进水里,一股冰爽的感觉沁入心脾,在这炎炎夏日,冰凉的溪水带给我无限清凉,就像吃了一根冰棍一样,丝丝凉意从脚传到身体的每一个角落,真是太爽了!!!用一句成都话来说,真叫巴适得不摆了!
快艇在河面上呜呜的声音吸引了我,我赶忙铅河边跑去,只见江面上许多快艇如万马奔腾奔,快艇飞溅起一阵阵浪花,令人向往。于是,我与妈妈买了票,穿上救生衣,跳上了快艇。我紧张极了,心里就像揣着一窝小兔子,有种说不出的兴奋。快艇开动了,它如箭离弦一般冲出去,船上的每个人都紧张极了,只有在后面的驾驶员在微笑。第一个大幅度摆动开始了,快艇往左侧翻,而我就坐在左边,它翻过来时,“船要翻了……”我惊叫起来。这时,妈妈鼓励我说:“儿子,别害怕,努力睁开眼睛,你会发现独特的风景的!”我鼓足勇气睁了眼睛,真有不一样的风景:绿色的水花在我眼前跳动,鱼儿上蹿下跳,好不快活。再往岸上一看,青山衬托着乡镇,河边的茶坊一个接一个,美不胜收。坐完了快艇,大家带着满脸的水珠,愉快地离开了。
欣赏完黄龙溪夜景,我们依依不舍地踏上回家的路程了。