关于黄龙溪的作文
这是四季里最让人陶醉的时候了,它的美成熟,不像春那样姹紫嫣红,夏那样海天云蒸,更不像冬那样含蓄。秋,就这样悄悄的来了,来到了田野,来到了黄龙溪……
秋天的早晨,凉爽。迎着这秋风,在黄龙溪的小道上,走着,徘徊着,绕着“黄龙吐水”观赏着;这青石地走着是舒服的,悠闲的,小路连着,包围着那神圣的龙形鼎,鼎中盛满了水,那水十分的清冽,在秋风的抚弄下更加凉爽了、清澈了。
水流动着,我的脚也移动着,清澈的泉水汇成涓涓溪流向“龙尾”流淌着。水中没有一丝杂质,只有一两片刚落的秋叶顺水漂流着,水,似飘逸的秀发流着,是清澈透明的,它柔顺,润滑,清凉的感觉,让人陶醉。
涓涓溪流,最后又汇成了平静的湖流,桥边那水车,慢慢的转着,一条没水小路也连接着两岸,将水流一分为二。一边为湖,一边为“龙尾”。水中有荷叶,娴静,素洁,荷叶又托着那玛瑙般的水珠,水恋着荷,荷依着水,若是荷花开了,岂不是更美?
湖边,大大小小的茶馆到处是,古朴的招牌,悠远的泡茶工艺吸引了不少人,与其说是茶香吸引了他们,不如说他们是因为这平静、清澈的湖水而来的。这就是为什么黄龙溪游客这么多的原因吧。
掉转眼光,左侧是“龙尾”。
“龙尾”周围全是水,夏日里,还有人在里面嬉戏呢!这里的水,浅得只能没掉脚踝,但看起来更加清澈,更让人陶醉其中了……
不知不觉中,天也渐渐黑了下来,直到那惨淡的云霞最终将苍穹让给了黑暗,黄龙溪依是繁华如昔,灯光照射到湖水中,水中便终于有了光的影子,使整片湖看起来都璀璨明亮。滴水声、桨的拨水声,再加上这悠悠飘来的笛声,黄龙溪这座古镇显得那么优美迷人……
风吹来了叶,秋天的黄龙溪之水,清冽、凉爽、淡雅、迷人。单凭我贫乏的文字,怎么描绘得出这如此美妙的梦境呢!
水,静静地流淌着。黄龙溪因此而美丽。