告别的母校作文
又一株蒲公英成熟了,风吹过时,我们就要各奔前程,在同一蓝天下,我们将去追寻各自的梦想。
是啊!时间过得真快。一眼,六年的小学生活匆匆流去,我即将踏入中学的校门。六年了,我在母校成长,这里的一草一木、一沙一石都是那么熟悉。我在这里学习做人、增长知识、锻炼身体……这里有我们无数的欢笑和泪水。
我独自漫步在操场上,眼前浮现出了一幅幅欢乐的画面。记得那天是我刚上一年级,对母校的一切都感到很新奇。上体育课了,老师带领我们做老鹰捉小鸡的游戏。老师先把我们排成一队,我当鸡妈妈。当老师来捉我们时,我弯着腰,两双眼睛紧盯着老师,左右闪躲。真像老鹰来时,鸡妈妈有力的
保护小鸡。同学们都玩得很快乐,那笑声还引来不少老师和同学的观看呢!想着想着,我也不禁露出了笑容。是啊!美好的时光总是那么短暂,这些美好的时光将永远留在我们心中!
回首六年的岁月,微笑与泪水伴我们成长;回首六年的岁月,热情与进取伴
我们同行;回首六年的岁月,自信与勇气激励我们勇往直前。曾记否,烈日炎炎的军训场上,洒下我们的汗水;曾记否,菁菁校园里记载着无尽的师生情谊。初入母校,是不可言喻的喜悦;告别母校,是无限的眷恋于荣光。
南风轻轻的吹送,时光总是匆匆。流火的六月,我们将带着恩师的叮咛迎接升学考试的洗礼;绚烂的七月,我们将载着母校的祝愿将生活之帆高高扬起。再见了,母校!深深铭记的母校!