保护树的作文200字作文
如今,在这个社会上,我们已经不断的缺少了许多树木,这是谁造成的呢?是我们人类造成的。有许多没有公德心、道德心的人,经常去山上乱砍滥伐树木。其实,树木对于我们来说,是一种把我们保护的很好的一种植物。因为,树木能够吸收二氧化碳,释放氧气。在沙漠地区防止沙化,造成”楼兰之死“的悲剧。净化空气。给鸟类带来了快乐。还有就是美化城市。
树木不仅仅对大自然有好处,而且,树木对我们人类也有好处。眼睛,对于我们来说是非常重要的。有时眼睛累了,有些人就会滴眼药水,其实滴眼药水,低多了反而对眼睛还更加的不好呢。我个人觉得我们应该选择闭目养神或者更好的是选择望望窗外的绿树,望十分钟来解决你眼睛的疲劳。为什么我说解决你眼睛的疲劳,更好的是看一看远处的绿树呢?那是因为:从颜色对人眼睛的作用来看。外界的物体具有不同的颜色,这样可以使命名物体显得鲜明和优美。而不同的颜色也会使人产生不同的情感。
过分鲜艳的颜色会使人感到耀眼,而产生疲倦的感觉;过分灰暗的颜色又会使人的情绪感到沉重低落;红色和黄色是一种亮色,它们给人一种耀眼的感觉;而绿色给人以凉爽和平静的感觉,使眼睛感到舒适。
从对光线反射的角度来看,红色反射68%;黄色反射65%;绿色反射46%;而青色反射只36%。由于红色和黄色对光线反射较强,因此,容易对眼睛产生耀光和刺激。而青色和绿色对光线的吸收和反射都比较适中,因此,对眼睛、神经、大脑都比较适宜,不会产生刺激感。
此外,青草和树木,还能吸收强光中的紫外线,而紫外线对眼睛是有伤害的。因此,多看树木既能减少紫外线对眼睛的伤害。同时,还能减少因强光对眼睛产生的耀眼,对眼睛是有保护作用的。