动物作文600字
我们家是一个小小“动物园”,那里有生活中不常见的动物。下面,我化身为小小“动物园”的导游,带领大家去我们家的“动物园”参观一下。
温顺的一只大山羊在动物园里跑来跑去,这里就是“山羊谷”,这其实不是山羊,而是我把妈妈形容成山羊,待人总是那么温和善良。记得有一次我生病发烧,妈妈细心地帮我缚冷毛巾,一下又一下地在我额头上擦拭着,试图帮我降温,妈妈看着我的体温上来了,我的脸色也呈绯红色,紧张地倒来了温水给我一口一口的喝,看着妈妈那无微不至的照顾,我马上觉得我的病好了很多,心里也特别的感动。所以为什么我要叫我妈妈为“山羊”的道理。
忽然“老虎峰”跳出了一只大老虎,这其实不是老虎,而是我把爸爸形容成老虎,总是那么凶猛。记得有好多次,我没有主动去完成作业,还在偷懒看电视,我爸爸发现后对着我发出他那史上巨吼“老虎吼”,俗话说得好,“老虎吼一吼,兔子抖三抖”,爸爸的“老虎吼”威力可不小啊,简直是能用天翻地覆来形容,把我吓到全身冒汗,脸色青白。手上藤条打人的威力更大,每次打到腿上都感觉皮开骨裂一样,好几天都感觉那里都是痛痛的。所以我叫我爸爸是一只“老虎”可真的是名不虚传。
“动物园”里的这两个“动物”的饮食习惯跟他们平时生活里的饮食习惯刚好相反,我爸爸喜欢吃素,我妈妈反而喜欢吃肉,这可能是我家“动物园”的一大特色吧。
我家的小小“动物园”参观完毕了,你们觉得我们家的“动物园”有特色吗?厉害吗?好玩吗?觉得好的可以常来我家参观一下呀!