因阅读而幸福作文
落日余晖,一本好书,细心阅读,缕缕书香沁润心田。清风拂过,秦时明月,流水静听,唐风宋韵尤如纸鸢,淡淡情思,随那文字串成长长的丝线,放飞心空。和着清风流水,低吟浅唱,泛起嘴角微微一笑。幸福,因为有你,无论冬去春来。
“面朝大海,春暖花开。”桃花林里,落英缤纷,轻抚花瓣,感受它点点腥红的美丽。忽然想起“人间四月芳菲尽”却不记得下一句是什么。她说:“是‘山寺桃花始盛开’。”春风拂面,带来细雨,张开双臂,静静地感受春雨的柔和。她说:“这便是‘桃红复含宿雨,柳绿更带春烟’。”看着看着,我笑了。日子,因你而美丽;生活,因你而幸福。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”不只是那一缕清香让我沉醉。繁星满天,书香怡情,动人心弦,独坐荷塘边,趁着美丽的荷塘月色,随手展卷,烟云缭绕,轻轻撩起我的裙摆。我不知道我什么时候爱上阅读。也许,夏夜静听蛙声一片,可以有陶渊明的“心远地自偏”;也许,遥望银河牵牛织女星,可有对幸福的憧憬;也或许,就是那数不清的浪漫与美好紧扣我的心门。荷塘月色,很美亦很静。
一抹柔光,一本好书,怡情夏夜,幸福随花香涌动。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”已是深秋,却没有萧瑟和悲凉。秋风吹过,抬望眼,枫叶漫天飞舞,幸福洋溢其间。枫叶飘零,书香萦绕,一抹斜阳,一本好书,细细品读,心遗失在幸福的梦里。
“冬天来了,春天还会远吗?”南方的冬季,没有雪花飘扬,有的是挂在天边的暖阳。寒风吹来,书香缕缕,一本好书,迷人冬季,幸福如暖阳,映入心扉。
夕阳西下,余晖染红了万道霞光,亦映红了心海。在我最无助的时候,是谁给了我希望和鼓励?在我最彷徨的时候,是谁给了我一盏明灯?在我最幸福的时候,是谁和我一起分享喜悦?是你,书。谢谢你。
风吹落叶,浅浅一笑,如夏花般绚烂,如秋叶般静美。书,谢谢你。若不是你鼓励我要走出“望尽天涯路”的迷茫,若不是你告诉我要“衣带渐宽终不悔”的付出,我又怎么会看到“灯火阑珊处”的幸福。
“知于天地外,意在有无中。”临窗而立,看日转星移,听树影婆裟之声。凭栏远眺,看落日余晖,品唐风宋韵。因为有你,幸福萦绕其间。