课间,在张老师的催促下,我们急急忙忙的到了操场。
只见跑道上有一支队伍,整整齐齐的站在那里,凑近一看,发现是一排军人。他们身体笔直,表情严肃的面朝着正前方,似乎时刻等待着上级的命令。所有同学到了操场后,在这重要的时刻,没有一个同学发出声音,没有一个同学站的不笔直,没有一个同学的眼睛不是望向司令台的。
过了一会儿,校长,三位队伍军人和和其他几位领导,端庄地走上司令台,坐在了椅子上。只听孙老师一声:“出旗!”,站在远处的军人里其中一个大喊了声“齐步走”,其他的人则都大步跟了上去。他们的步伐是那么一致,脚步那样整齐,中间喊过口号,且每次的声音都带有军人应有的气势,洪亮大方。
轮到退伍军人上台发言了,我望着他,他就像一棵独立山巅的苍松,十分笔直的站在那里。他的发言有力,一字一顿,每说一句话都是那么坚定,一直到结束,他那笔直的姿势始终如一。这就是一个军人,一个军人该有的样子!
军人具备吃苦耐劳,大公无私等奉献精神……所以一见到他们我就发自内心的对他们产生深深的敬佩之情,他们保护我们的国家,舍小家为大国。他们是中华民族的好儿女,亦是人民心中的守护神!
有一种人叫军人,他们是希望,他们是氧气,他们是世界和平的守护神!