什么是中国军人,中国军人有血有肉,有自己的家庭,但每年休假只有30天,他们每天做着常人做不了的事,就是为了保护我们,他们的手是黑色的,脸是黑色的,还遵守纪律,这就是中国军人。
上个月河南发大洪水就有这样一群不说苦,不言累,脖子脱皮,手脚磨出水泡,满身泥巴的人在抗洪一线,没错,他们就是中国军人,当时中午有35多度的高温,光站着就能流一身汗,何况他们身上在领着好几公斤的沙袋,每天要跑跑600多趟,已经到达了许多人的身体极限,但他们还是在拼了命的工作,只为多就一人,在这里许多中国军人都是00后,面对巨大的洪水,他们从不退缩!应该就只有中国军人能做到!
中国军人中有一种军人我特别想感谢,他们就是边防战士,他们不仅要做和普通军人一样的训练,在巡逻时还要承受各种高原反应,在部队里吃的还好,在巡逻时就只能吃些压缩饼干,自热饭之类的东西,而且每次外出巡逻都不知道能不能再回来,生死难料,除了中国军人,又有谁能做到。
中国军人的武器,也特别先进,什么,八一式步枪,东风5b,风四一,东风31 ag,和一些先进的战斗机,坦克,大炮,刚建立的新中国是想都不敢想,而且这些都是中国自己研发,任何发展国家的速度都赶不上。
强大的武器配上吃苦耐劳的中国军人,可以说是所向披靡,没有任何国家敢侵犯中国,也正是因为没人敢侵犯中国,才会有现在我们国家的和平,现在也并不是没有战争,乌克拉现在就有战争,不过虽然中国军事领域特别强大,但中国却不想打仗,不想侵略他国,只想要世界和平。