天边无限的红霞下,残余的光在你额头的汗珠上挥洒着光芒,而你无畏的望着这片深沉的土地,对他的未来拥有无限希望。
正是你,令这片破碎过的土地恢复原样,重新感到平静和安宁。在这片土地上,你们留下的,是最真挚的感情和最值得品味的汗水,在全国人民身处水深火热的灾情中时,是你,用双手和最焦切的心,一点一点地救出灾区民众。你胸前的国徽,在阳光下的映照下,熠熠发光。
也许,对于一个军人来说,这是最起码的责任,但在国民眼中,而是最真诚的最伟大的动作,面对不知何时突发而来的灾害,第一个到达现场的正是你。国军啊,让我猜一猜,你的肩膀有多宽广,可以扛起整个中国吗?让我想一想,你的声音有多洪亮,可以唱亮整个中华吗?让我探一探,你的身长,是否可以矗立在世界屋脊之上,撑起炎黄子孙头上的那片天。你坚毅的眼神,在人民心中总是最温暖的慰籍,中国军人啊,在国民眼中,你,是最可爱的人。
中国人滴水之恩,当涌泉相报。更何况,你的恩情何止是滴水呢?多少中国人的性命,在你的手中被拯救,更有多少中国人的信念,在你的努力下变得坚强。
中国军人,一个最令百姓感动的词语,中国军人,一个最值得让百姓依靠的人。你总是那样默默不语,却有着一颗名叫责任的心,不论有多艰难,给百姓留下的却总是钢铁般的身影。正因有了你,中国才会逐渐富强,正因有了你,百姓才会福乐安康。
好想,和你在一起,倚在你那厚实的双肩,一起看东方的太阳,畅想中国的未来,敬仰你的面庞,让你听听最真诚的感谢,亲吻最美的希望。