幸福的一家人作文
假“严厉”的爸爸,“唠叨鬼”妈妈和我这个“鬼马小精灵”组成了一个幸福的三口之家。
“假严厉”——爸爸
有一次,这个“严厉”的爸爸可让我浑身打了个冷战。因为我的数学作业完成得不好,竟错了几道不应该错的题目,爸爸说他要按一个错题一板手板来教训我,把我“吓”得赶紧重新检查作业,把错题都写上了正确答案,结果,爸爸并没有惩罚我。还有一次,趁爸爸不在家,我就跳起了橡皮筋,一心只顾着玩,竟忘了做作业,结果爸爸回来了,说要检查我的作业,怎么办!我只好对爸爸实话实话了。于是,爸爸大发雷霆,狠狠地批评了我一顿。尽管如此,爸爸也有温柔的一面哦!记得有一次我睡得迷迷糊糊,感觉好热,我一脚就把被子踢了。爸爸看到了,就悄悄地走到床边帮我把被子盖好,并用温暖的大手抚摸着我的额头,轻声说:“盖好被子,别着凉了……”半梦半醒中听到爸爸的喃喃自语,一股暖流顿时涌入我心底。
“唠叨鬼”——妈妈
“周玥瑶,把头抬起来,眼睛会瞎掉的。”“周玥瑶,你握笔姿势又错了!”“周玥瑶……”哎,我这个老妈唠叨起来真的是没完没了,妈妈的声音就像一群小蜜蜂在我耳朵边嗡嗡直叫,有时候,我会顶撞妈妈:“我抬起来了,你还要我怎么样?”其实,我很清楚,妈妈这样做,是为了我好。要是真成了个“眼镜妹妹”,那该怎么办啊?所以,我不会跟妈妈较真的啦!
“鬼马小精灵”——我
夸张幽默的舞蹈,跑音跑调的竖笛……我的快乐必杀技可多了。最让我记忆犹新的是那次滑稽搞笑的时装秀。趁家里没有其他人,我翻出了妈妈很久不穿的大衣、丝巾、蛤蟆太阳镜,还有必不可少的高跟鞋,我手忙脚乱地穿戴整齐。我还没来得及好好欣赏自己,妈妈就突然出现在镜子里,看到妈妈那惊讶的眼神,我吓得一声惨叫。不过,预料中的暴风骤雨没有来,妈妈搂着我笑弯了腰。严肃又唠叨的妈妈还是蛮可爱的嘛!这样的小插曲在我们家数不胜数,我是我们家的开心果,爸爸说家里少了我,就像菜里少了盐。
瞧,这就是“假严厉爸爸”、“唠叨鬼妈妈”和“鬼马小精灵的我”,这就是我们幸福快乐的一家子!