岁月不居,时节如流,不知不觉中,几十年过去了,回望起青年与祖国同呼吸,共命运的五四运动时,仍旧有感于心怀,但过去终究是过去,回顾当下几十年年以来,在青年与祖国的苦同努力下,做出一件又一件具有时代意义的事情,开创出具有时代气息的盛世,就是这样一个不断进步的祖国,对于大到社会小到个人都有深远影响。
祖国,我以你为骄傲
回望8年来,祖国一步一个脚印艰难前行,所付出的心血和流过的汗并没有白费,因为收获了回报。比如中国的北斗导航,可能你听起来觉得没多大作用,那是因为你从未接触过它,可它确确实实在我们周围发挥着巨大的作用。可有谁想过它的到来是来之不易的?这种技术在欧洲早已有了,但那时中国贴上亿元求技术人家都不答应,有志气的中国就亲自动手,短短几年间,便以起点晚的状况高速冲向终点并远远超过欧洲。真的是厉害了我的国,祖国,你那不服输精神是我学习的榜样,祖国,你那靠人不如靠己的度是我向上的目标。正是你在发展过程中的点点滴滴让我明白天底下没有免费的午餐,敢想不敢做是不会有结果的,尽管做了不一定会成功但不做一定不会成功,祖国,我为你点赞!
祖国,社会因你安稳
习近平总书记曾说过,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,殊不知在科技领域不断创新的国家是社会和谐,稳定发展的重要保障,我的祖园,在你的大举支持与推动下,高铁、共享单车、移动支付才出现在我生活之中,它们的出现不仅便利了我们的出行更是给城市带来新面貌,让我们能够在发展与享受之间畅通无阻,移功支付更是无人能敌,率先从4G向5G过渡,中国最快,在家也能办公,未来发展更是蒸落日上,生活有了盼望,无形之中,社会更加安稳、和谐!
祖国,世界为你喝彩
祖国,你点点滴滴的进步于个人是学习楷模,于社会是维护和谐必要保障,于世界更是精彩!