成长的烦恼小学六年级作文400字左右
每当寒假回到老家时,我就躲在家里不肯出门,这都是那万恶的身高惹的祸。哦不,又来了!我的叔叔来到了我家,便开始问起我的成绩。听到我两科免考的好成绩时,他笑着摸了摸我的头,“成绩还不错,就是这身子到没怎么长。”我的脸“刷”地一下红了,心里想着一定要多吃菜,不挑食,快快长高。三个月后,个儿没怎么长,肉倒是长了不少。天!我要疯了!
我在班上成绩还算不错,成绩不用怎么担心。可世上哪有“常胜将军”。这回语文试卷发下来了,“哦哦”85分,刚好一个“优”。完了完了,这回我又要听老妈的“脑歌”了。望瞭望四周,果然有好几个同学的分数超过了我。“唉”,我拖着沉重的脚步朝家走去。
五天的学习生活结束了,又到了双休日。有几个同学来找我玩,我心里也想出去玩,就想跟妈妈说一下,课外辅导请个假不去了。谁知她板着一张脸,说“这些都是主课,怎么可以落下,你自己抽时间玩去吧”。“可我只有星期日晚上有空,还要做作业,那怎么办啊?”我委屈的小声的对妈妈说。“那就不去了呗。”妈妈满不在乎地耸耸肩膀,回去做饭了。
好学生。这个词大家都很羡慕,这怎么能算是一个烦恼呢?且听我细细道来。因为我成绩好,经常在和同学玩得很开心的时候白老师叫去发作业本或者辅导同学。导致我很少有时间好好地、尽兴地玩一会。有几个同学不会做了就来问我,不告诉就要挨“瞪眼神功”,所以,我只好硬着头皮告诉他解题思路。还有就是好学生不能太“疯”,不能大笑一顿,即便十分好笑,也不能“哈哈哈”地大笑。最多只能捂着嘴笑一下。
“小小少年,很少烦恼……”我哼着歌,希望那些烦恼不要再缠着我,永远,永远……