描写暴雨的作文200字
下雨了,越来越大。
刚开始,那雨如牛毛般从天空落下,沙沙沙,沙沙沙……街上的行人步履立马加快,匆匆行走。楼下,那位卖菜大叔用饱经沧桑的声音喊道:“下雨喽”,声音中透出无奈。
突然,雨变大了,在法国梧桐树上发出“噼里啪啦,噼里啪啦”的声响,宛如在演奏一曲优美而别致的音乐。雨打在雨棚上,发出“呯呯”的声音,像是在打节拍,很有节奏感。似乎,现在的雨又小了些。
看那些街上的行人,有伞的撑起伞来就走;没伞的,则继续在屋檐下躲雨;还有一些人,拿起自己的包之类的顶在头上,继续行走。
我想起了自己的衣服还没收,但转念一想,有雨棚呢,不怕。唉,还是去把衣服收进来吧,免得……这雨应该算是夏天最常见的暴雨了吧,来的快,去的也快。只有短短几分钟,却可以把你浇成落汤鸡。
就在转眼间的功夫,雨停了,鸟儿们又开始“喳喳”地叫了起来,听声音似乎格外地清脆。远处隐隐约约地传来了雷声,看天空,也还是有许多乌云。
也许,成都的周边地方又要下雨了吧。