《六项精进》读后感
读完六项精进之后感觉这本书是指引你当下⽣活的⼀本书,⼈活着怎么去正确⽣活,每个环节都深深触动了我的内⼼,想不到原来⽣活的正确的⽅式就是这样的,特别是作为凡夫俗⼦的我们,怎么才能得到灵魂的升华,只有努⼒去⼯作,拼命地⼯作才能得到升华,也是做为⼈的基本和必须的条件。
只有努⼒去投⼊到⼯作中才能和你所进⾏的⼯作得到沟通,才能和他对话,才能⼲好⼯作。
保持⼀颗谦虚的⼼去学习⼯作才能成长和进步,我发现在⽣活中⼯作中好多⼈觉得懂⼀点就觉得⾃⼰⽐别⼈懂很多了,不知道去学习,只是懂或了解⼀点点,没能精通,凡事都要向⾝边的⼈学习,我们每个⼈都有视觉的盲区,没有谁百分之百的完美。
六项⾥⾯第三条就是每天要反省⾃⼰,⼦⽈:吾⽇三省吾⾝,反省⾃⼰⼯作中哪些还没做好,哪些还没做到位,哪些能做得更好,继续保持,或下次做更好,不断做到更好才能不断完善⾃⼰,提升⾃⼰。
是啊我们“活着,就是感谢”很多时候我们应该感谢活着,活着才能去感知这个美丽的世界,去遇见美丽的⼈和⾃⼰。稻盛和夫他每天都在感谢⾝边每个⼈遇见的⼈和事,只有不断地去感谢才能让⾃⼰成长。
同时也要把感谢的话说出来,才能影响到⾝边的⼈,让⾝边的⼈得到愉快,⾃⼰也得到愉快,才能更好地去⼲好⼯作。我挺感谢⾝边⼈和事的,感谢每个出现在我⾝边的⼈,都是我⽼师,使我成长。
第五项我们要精进的是“积善⾏,思利他”多做善事,我们常说积善之家必有余庆,⾏善才能积德,只有为他⼈去做⼀件事才能体现⾃⼰的价值,提升⾃⼰的⼈格,完善⾃⼰。
“不要感性烦恼”今天这件事情没有做好就爱纠结,我平时就是这样的,每当我某件事没⼲好的时候就好放在⼼上,现在我慢慢学着去调整⾃⼰,不纠结,争取下次做好。
我相信我们每个⼈都学着《六项精进》的六项要求去做,每天去精进⾃⼰,⼀定会提⾼⾃⼰,把⾃⼰变得完美,⾃⼰的⼈格和灵魂也会得到提升。