小学生《兔子坡》读后感(全文)
小学生 《兔子坡》读后感 《兔子坡》里我最喜欢的是封面上那句话:要像小兔子乔其那样,把所有困难都抛在身后。
《兔子坡》讲的是一座小山上的动物们和新人家和谐相处的故事。有一天,乔其把新人家要来的消息告诉了爸爸和妈妈,但妈妈非常烦恼。有一次,小乔其出门去给阿那达斯叔公送信,并给他接到小山,中间有许多猎狗,还有一条宽 18 多米的小溪,叫做死亡溪,因为没有一只兔子跳过去,但小乔其跳了过去。后来搬家卡车来了,那天小乔其根本没有出门,因为妈妈怕出事。新人家开着一辆汽车来到了这里,还带了一只猫,叫耄钝先生。第二天,小乔其不小心被小汽车撞伤了腿,被新人家带到家里养伤,但是伤的很重,过了好几个星期才好的差不多。到了分食夜那天晚上,小乔其蹦蹦跳跳地回到了家人身边,它们都很高兴。不久后,大家把对自己不好的多克家的蔬菜全部带走了,有的还被踩烂了,但对动物们好的新人家,蔬菜都非常的好。
读完《兔子坡》后我的感想是,人和动物是平等的,我们应该爱护它们,和动物做朋友,好好相处,不伤害它们。