寒假的生活伴我成长;寒假的生活让我开心;寒假的生活让我苦恼……和小朋友一起玩耍;和爸爸妈妈一起去爬山;和爷爷奶奶一起去动物园;当然还有赚压岁钱等等。寒假的生活让我觉得很有意义,下面请听我慢慢讲述。
腊月二十五的下午,我来到奶奶家玩。我刚到奶奶家,就看到奶奶那疲劳的身影,原来奶奶在烧火,可是她一直没有把火烧起来。我一路小跑过去,三下五除二,一会就把火烧的旺旺的。这时,爷爷来了,他把弄好的鱼放到锅里,把盖子盖上,可柴烧的很快,一会儿就烧完了,一阵风吹过来,浓烟刺的我流了两眼泪,我赶紧把眼睛闭了一会儿。我又赶紧加了一些柴,火又烧的旺旺的,鱼一会就蒸好了。虽然我来晚了,就剩一条鱼没有蒸了,可是我还是体会到了爷爷奶奶烧火的辛苦了。
今年的寒假既有趣又丰富,就是过的太快了。我期待着今年的寒假快点到来。