我的家乡作文550字五年级
家乡的风景是美丽的,家乡的月夜更是迷人的。
我回到家乡,清凉的风在我身边溜过,让我感到有几分寒意。“叽叽喳喳……”的声音在宁静的家乡里引起了我的注意。抬头一看,原来是一只小鸟,它好像在跟我说:“看看天空,淘气的月儿爬出来啦!”
我把视线再移上一点,真的!月儿已经爬了出来,寂静的夜空有了月儿的陪伴并不孤单。
月儿是那样的圆,那样的光亮,那样的完美无缺。月儿在夜空上显得闪闪发亮,像一颗金光闪闪的黄宝石镶嵌在空中。月儿还有许许多多的小星星陪伴着,这些小星星好像钻石,围着月儿这颗黄宝石转圈。
看到如此迷人的情景,我仿佛变成了小星星,和月儿一齐唱歌、跳舞……
“叽叽喳喳……”的声音再次响起,小鸟好像想跟我说:“真美!真美!”我差点把自己当成月亮,挂在空中了!
这时,一阵微风吹过。风儿好似想告诉我和小鸟:“我也来看月色啦!”
月儿好像很高兴,在说:“好耶!我表演一个舞蹈给你们看吧!”
月儿换上了一身雪白的衣裳,跳起了芭蕾舞。悦耳的圆舞曲好似响了起来。月儿在随着音乐的节奏翩翩起舞。慢慢地,悠悠地……月儿似乎把心中的喜怒哀乐都跳了出来,它说:“自己生活得很快乐,很悠闲。”
开心的时间总是像水流一样,月儿要去更远的地方了。
月光下,大地正在休息,准备明天给我们一个美好的早晨。
迷人的月夜刻在我心中,令我难以忘记。