那天,是个暑气逼人的夏天。我不管三七二十一的冲向学校鱼塘。
远处看见一座用石头做的小山,显得高大坚固。再看看池塘你可爱的金鱼。夏天的热,仿佛减弱了许多,我坐在小山上等着同学们和我一起讨论学习。
我是一个调皮的孩子,一会儿攀爬小山,一会儿走来走去,半响过去了,那个同学还没来,这时快清校了。我坐不住了,拿起作业本往校门扣冲。什么不许在校园里奔跑的规定都飞出九霄云外了。
这时候不知哪里来了一根长长的树枝把我绊了一跤。害我摔了一个狗啃泥。“呸呸呸!"在快清校之前却吃了一口泥巴,真恶心。
这时我感到我灵活的双足不能再像从前一样狂奔了。我哭诉着:“救命啊!救命啊!”这时一个路过的同学把我扶了起来,我们一起走出了校门。
“你是谁啊?”我问。“我是谁不重要,重要的是我帮助了你”,他说。“谢谢你呀”,我说。
至今,我都不知道他叫什么名字,但是他这句“我是谁不重要,重要的是我帮助了你。”却时时刻刻我心中。
从此,每当遇到同学有困难,我都会想起这句话,默默的帮助有需要帮助的同学们。