绿野仙踪读后感500字优秀作文
《绿野仙踪》是一本富有知识和道理的书,让我学会很多,里面的每一章故事都值得让我去细细品味它。故事中的女孩罗茜和爱姆婶婶、亨利叔叔生活在堪萨斯州一个牧场上。因被一股旋风刮到了一个奇怪的地方。在奥芝国的好心女巫指导下,她踏上回家的路程最终克服重重困难回到家的故事。
多箩西他们一起克服困难,终于到了格林达的城堡,在见格林达之前,他们先被带进一房间,多箩西在那洗了脸梳了头,狮子抖去了鬃毛上的灰尘,稻草人给自己整了形,铁皮樵夫擦亮了身体。一切都准备好后,他们跟着女兵来到了一间大房间,格林达正坐在一张红玉宝座上。她又年轻又漂亮,满头红发披到肩,衣服洁白,眼睛湛蓝。“我能为你做些什么呢?我的孩子!”她问。多箩西就将自己的经历全告诉了格林达,“我现在最大的心愿就是回家,爱姆婶婶一定以为我出事了,她会为我准备丧事,除非今年的收成比去年好,否则亨利叔叔是负担不起的!”格林达亲吻一下多箩西,“你的心真好!”她说,“我保证可以告诉你回家的方法,但是你必须把金帽子给我。”多箩西很快把帽子给了她,女巫就用金帽子给飞猴下三个命令:把稻草人送到翡翠城门口,因为奥芝走后,叫稻草人统治那里;把铁皮樵夫送到温基,因为他想统治温基;把狮子送到古老的森林,因为那里的野兽拥戴他做大王。大家衷心感谢女巫的帮助,“你的好心完全配的上你的美丽!但是你还没告诉我怎么才能回家?”“你的银鞋有魔力,只要走三步,就能到达世界各地。”“太好了!”多箩西叫了起来,她庄重地抱起托托,马上就要告别了曾经同甘共苦的亲密的朋友,多箩西哭了起来……“快把我送回堪萨斯!”只听见嗖的一声,多箩西飞起来……银鞋只不过走了三步,它就停了下来,接着又翻了许多跟头。多箩西突然发现她坐在堪萨斯的草原上,爱姆婶婶正好出来给白菜浇水,突然看见多箩西回来了,激动地将多箩西搂入怀中,“你是从哪里回来呀?孩子”“从奥芝国来,哦!爱姆婶婶我又回来了,太高兴啦!”
我非常非常喜欢这本书,作者用许多优美细腻的词汇刻画这场奇异的梦幻之旅,语言通俗易懂,故事性强,我喜欢多箩西的执着,她非常热爱自己的家乡,她常说:“不管我的家乡有多么灰不溜秋,但我们有血有肉的人宁愿住在那!”这种热爱家乡的精神值得我学习。我喜欢多箩西的勇敢,正是她解救了稻草人、铁皮樵夫、胆小的狮子;我喜欢她的善良,她的善良为她赢得宝贵的友情,这份友谊又帮助她克服了重重困难,赢得了胜利。人人都有梦想,只要我们勇敢、有爱心、执着,一定会像书中多箩西一样回到自己梦中家园。