绿野仙踪读后感500字优秀作文
《绿野仙踪》是一本奇妙的、充满神奇幻想的童话故事书,作者鲍姆说过:“我的书是为那些心灵永远年轻的人写的,无论它们年纪有多大》。”今年暑假,这个生动有趣的童话传奇便深深地吸引了我。
作者塑造了一群不朽的小伙伴形象,有可爱善良的多萝茜,聪明细心的稻草人,善良并且仗义的铁皮人,还有勇敢威武的小胆狮子。而在《奥芝玛》的故事中,调皮贪玩的小男孩蒂普,对一切事物都感到十分好奇的南瓜人杰克,性格古怪的木马和蟑螂绅士又给我留下了深刻的印象,他们构成了一段段让人回味无穷的探险故事。尽管这些人物各不相同,可他们那种团结互助、机智勇敢、宽容体谅的精神却令人感动,同时,我也体会到对真善美的追求和坚持可以让人战胜一切困难,过上幸福快乐的生活。
在我们的生活中,许多人都在为生活而烦恼,认为人活着一点意义也没有,真的是这样吗?其实,当我们换一种角度,以天真、好奇、善良的童心再来打量这个世界时,你会突然发现,这个世界时那样地美好:蓝蓝的天、白白的云、红红的花、绿绿的草、勤劳可爱的人们……这完全是一个纯净美好的世界!让人陶醉的世界!有一颗善良,美好的心才是最重要的,这会让人活得更快乐、更幸福、更充实!
朋友,如果你还在为生活而烦恼的话,你不妨来看一看《绿野仙踪》,它一定会让你看到一个截然不同的世界。这本书的确实“为那些心灵永远年轻的人写的,无论他们年纪又多大”。