过春节的作文600字左右
春节是中国人最隆重的节日,也是我最喜欢的节日。
这天亲人们会聚在一起包饺子,吃团圆饭,放鞭炮,以此庆祝这个重大的节日。
在这些活动中,而我最喜欢的还是放鞭炮。早在过年前几天,我便早早的和爸爸妈妈在商店里买了一袋花花绿绿的鞭炮,准备在过年时燃放。
大年三十,这天我们吃完团圆饭后,看了一会儿春节晚会,便和哥哥姐姐们高高兴兴的一起去放鞭炮。晚上的广场灯火辉煌、热闹非凡。到处都是穿着漂亮的新衣服的人们,他们脸上露出幸福的笑容,沉浸在新年的喜悦中有的在放冲天炮,有的在放擦炮,还有的在放摔炮,非常热闹。哥哥用打火机点燃了一个擦炮,扔到了我们面前,我们捂着耳朵,四下逃窜,只听见砰的一声,鞭炮便炸开了。
这时,不知谁向我们放了一枚冲天炮,冲天炮向一条愤怒的巨龙向我奔来,银色的亮光冲天而去,转眼就消失了。我们又尖叫着四下散开,眼睛随着那道光转动,恐惧中带着未被爆竹追上的惊喜,让人感到分外刺激和快乐!
接着,哥哥又想了一个主意,把点燃的炮丢在纸盒里,把纸盒丢在水里,只听砰的一声,水花飞溅起来,哈哈哈,我们发出欢快的笑声!
快乐还未尽兴,但一袋爆竹没了,我让爸爸妈妈给我钱再去买,爸爸说:女儿,你知道为啥过年放爆竹吗?我看了很多课外书而且以前的语文寒假作业上也有,这难不住我:古时候是为了驱赶叫年的怪兽,才放鞭炮,后来变成了风俗,也有喜庆的意思。爸爸说:你说的对,但是放爆竹不安全,而且污染环境,爸爸就给我讲了刚才不安全的事例和污染环境的事,我听了爸爸的话,闷闷不乐地和他们走,回家继续看春节晚会。
回家路上我们看到两个叔叔阿姨,穿着黄色外套,正吃力的清扫路上大堆的爆竹垃圾,爸爸带着我过去对他们说:新年好!您们辛苦了!,我顿时很不好意思,我对爸爸说:爸爸,明年我们不放烟花了!爸爸摸着我的头笑了!