我有一个姐姐,她的眼睛虽然不大,但好像能看透别人的心事,并且姐姐非常关心爱护我。暑假的一天,只有我和姐姐两个人在家。我感到全身火辣辣的。姐姐看到我的脸,好像我的脸上有字一样,便知道我发烧了。她摸了一下我的头,说:“哎呀,怎么这么热!”马上去给我沏凉茶,又扶我上床睡觉。当我睡着的时候,姐姐又拿体温计给我量体温。一整夜,姐姐都守在我身边照顾我,一直忙碌到天亮。终于,我的烧退了。有这样的姐姐,我真的很开心。
今年暑假,我家来了一个陌生的姐姐。她是我爸爸妈妈资助的一个贫困大学生。听这位新姐姐说,她的家乡在四川省阿坝州的一个贫困山区,距离风景优美的九寨沟很近。现在她还在重庆医科大学读书,明年就要毕业了。姐姐还告诉我,她家里经济拮据,没钱读大学。这三年来,凭借爸爸妈妈的资助才能继续完成学业。她这次是来向爸爸妈妈汇报她三年以来的学习和生活情况的。在我家的这几天,姐姐帮助妈妈做家务,辅导我学习,受到了全家人的喜爱。姐姐回家的那天,我们依依不舍地告别。姐姐说,她会写信给我的。姐姐虽然走了,但我从她身上看到了人穷志不短和勤奋好学的精神。我想我生活在这么好的环境中,更应该好好读书,以实际行动回报爸爸妈妈。