宣向荣
技术上追求精益求精,服务上追求全心全意
从事护理工作27年来,在平凡的工作岗位上始终以救死扶伤为己任,以爱心和奉献实践者南丁格尔精神。爱岗敬业、孜孜以求、勇于开拓,不断提高自己管理能力和专业水平。
2019年担任NICU护士长以来,注重护理团队建设,不断培养新生儿专科护士、PICC专科护士、血液净化专科护士等,带领护理团队努力学习新生儿血液净化新知识、新技能,完成新生儿血液净化、血浆置换等患儿的监护工作。加强危重症患儿的管理,每天参与护理床头交接班,对科室的危重患儿做到心中有数,期间向护理人员讲述患儿的护理要点、需要掌握的护理技术等。深入了解每一位护理人员的工作能力、性格特点等,实行分层管理,分层培训,合理安排工作岗位。经常教育护理人员提高风险意识,工作中遇到不会或者新出现的问题,不要盲目去完成,要养成遇到什么就学习什么,多问几个为什么。关心爱护每一位护理人员,当护士生活、工作中遇到困难或出现难题时,主动帮助解决。日常引导护士以诚相待、和睦相处,使护理人员保持一种团结向上的良好风气,从而提高了护理工作的凝聚力和工作效率。
踏踏实实做人,认认真真干事是她的工作作风。在平凡的岗位上默默耕耘着,凭着精湛的技术,悉心的护理,认真负责的态度,科学的管理,赢得了患儿、家属以及同事的赞誉。