谭文婷
作为护士,我深信,丰碑无语,行胜于言
谭文婷所在的血液肿瘤科,住着一群特殊的孩子。她们身患恶性肿瘤,却坚强而乐观!谭文婷在血液肿瘤科一干就是十几年。她是发自内心的热爱这个专业,爱并心疼着这一群可爱的孩子。现在,她是这个科的护士长。每当有新确诊的患儿,她都会亲自与家长谈心,组织康复家长为新发病患者介绍自己的治疗经历及护理孩子的经验,从而建立家长及患儿战胜疾病的信心。她常对家长说:孩子比我们想象的更坚强,作为家长,一定不可以轻言放弃。她还经常向家长们强调,不但要治疗好孩子身体上的病,更要关注孩子的心理健康,要鼓励孩子像同龄孩子一样正常的生活和学习。逢年过节,她都会组织护士们带领小朋友一起庆祝节日,丰富孩子们在医院里的业余生活。家长们只要提起她,都会竖起大拇指!
谭文婷说:血液科就像是我的家,这里的同事和孩子都是我的亲人。血液科的孩子们不需要被同情,她们甚至比其他任何孩子都要更加闪亮,因为她们经历的更多。以后的日子,我将一如既往,在血液科的每一天都不遗余力的发挥自己的光和热,守护好这些小天使们,同血液科以及血液科的孩子们一起努力,一起成长!