看完黄鹤楼,我们就坐高铁到了岳阳。
下午,我们去观看了岳阳楼。路上就有人说:洞庭天下水,岳阳天下楼。岳阳楼应该很漂亮吧。
进了岳阳楼,在岳阳楼公园的最前面,是唐、宋、元、明、清建的岳阳楼模型,唐朝的结构比较简单,宋朝的稍微好一点,但我还是觉得明朝的最好看,我不再说了,还是去看看现在的样子吧。。
岳阳楼里面比黄鹤楼还矮还窄,里面比较简单,外观还不错。好多字我都不认识,只听爸爸妈妈说过的一句话:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。我还不能理解完整的意思。
今天看了两个景点,真有意思。