“累,真累,累死宝宝了!”我的同桌才敬尧不断这样说。想知道他为什么这么累吗?呵,那还得从今天的那一场“捉尾巴”大赛说起。
今天我们在金笔作文的课堂上展开了一场别开生面的“捉尾巴”游戏。说完规则高老师便带领着全班同学开始了游戏,其中那一场成了其中最大的亮点。
高老师先是指令让A组的两女一男对战我们B组的两男一女。这使A组大呼不公平,而我们组的同学却觉得这是胜券在握。
激烈的游戏开始了,实在想不到我们B组的两个男生把A组的那唯一一个男生给out掉了,我们组更是大震气势,可是不知什么时候A组那两个女生突然袭击,把我们B组的一男一女瞬间秒杀,我们只剩下了才敬尧,他表情凝重,双手紧紧向前伸着,身子半蹲,哎,这可怎么办?才敬尧不算太高,动作也不敏捷,而对方的两个女生却身高体大,她们虎视眈眈地看着才敬尧的“尾巴”。看来是我们小瞧了她们两个,忽然她们像猛虎一般向才敬尧这里冲了过来,才敬尧先是唔唔大叫,然后才反应过来,想不到他背朝下趴到了地上,可更让人想不到的是,A组的两个女生竟然这么“心狠手辣”,她们把才敬尧从教室的这个角拖着腿拉到了另一个角,本以为才敬尧一定会屈服了,没想到他还是不依不饶的像一个孩子一样趴在地上。可是要来的,终究是要来临,才敬尧一个不小心就露出了自己的“尾巴”,“唰唰”!游戏结束了……
后来我才知道才敬尧那天得了感冒,他这样坚强不屈地特点成了那天最大的亮点,才敬尧也成了我们学习的榜样!