有一种力量那是任怎样的荒芜岁月也抹不干净的。——题记
古今流转,沧海化为桑田,城市的天空被霓虹灯照的光亮,金迷纸醉的城市里还有多少人坚守着那些原来的力量。
屈原在汨罗江边的纵身一跃,又唤醒了多少文人,屈原活在那样黑暗的年代,他的一腔热血得不到出路,那一腔孤勇也无处可出,终不遇赏识的伯乐,可他怀着满腔的悲愤,将一切不为黑暗所折服的力量化作千古不朽的佳作《离骚》,最后怀着理想与抱负一同沉入江底,他所坚守的信念也正是现在我们所不能少的,也正是我们应该坚守的。
相信你们也未曾忘记《孔雀东南飞》中的女主人公和男主人公对爱情的坚贞不移;焦仲卿和刘兰芝坚守着爱情,这一种不为世俗所泯灭的坚守也是我们所不能缺少的。对于你想要的东西,你想做的一切事,你必须一直坚守着信念,无论遇到阻碍有多大都不为所动。刘兰芝和焦仲卿对于爱情的坚守,这种力量是强大的,它的"意义也更不会因为时间的流转而发黄泛白。
陶渊明,田园诗的代表人物,写下了无数悠然恬静的诗,更让我们不能忘记的也就是他对于田园生活的向往与追求,这是他一直坚守的信念。你会为你所向往的东西一直坚守着信念吗?能不随波逐流吗?能坚守住那一份原原本本的坚持吗?
古人已经随风消逝,在光影斑驳的社会,固守住我们生命里那些最为本质的东西,真的希望你一直都未曾远离我们。
就算世界一片黑暗,只要你坚守住心中的那一抹阳光,总会将你照耀得温暖。也许面对现实的重创你是显得多么的无力,那一丝支持你的信念,一定要坚守住它,绝不放弃,总会有柳暗花明的另一片天空。
也许你说一腔孤勇得不到赏识,也许未曾遇到你的“伯乐”,可也别忘了坚守,坚守那些信念,它会给你反击重创的力量,坚守那些向往的梦,它会指引你走向光亮。有些东西你暂时未曾拥有,但是,只要你朝着坚守的方向不断前进,总会有收获。
划出的伤疤总会愈合,长出的壳总会脱落,坚守会让梦回到想去的远方,去寻找你想要的太阳。