情人节作文
很晚才知晓,今天是二月十四日,是情人节,其实是西方人的节日。傍晚看到大街小巷,鲜花娇艳夺目,卖花的其实比买花的更多,原因不言而喻了。现在的人对“情人”理解意义不同,情人的说法有不用,含意也就不同,每个人都是有情的人,这个“情”是亲情,友情,恋情……通常亲情,友情不用“情人”这个词,会觉得怪怪的,会是亲人,友人。“情人”这个词常用在恋人之间,恋人也叫情人,就是相爱的人,是爱情。不是有情人节吗?也可以叫恋人节,爱人节。还有的人认为,情人就是超出朋友关系的,可以无话不谈,但绝对没有肉体关系的那种所谓的“蓝颜”或“红颜知己”。其实情人很广义地讲,应该是很深厚的友人。
情人,是可遇不可求的,不要一味地去强调每个人都必须有情人,生活才算完美。再完美的婚姻,如果不精心去培育、去灌溉,也会出现瑕疵,天长日久也会枯萎。不是所有的爱都坚不可摧,不是所有的感情都经得起考验。王子与灰姑娘,永远只存在与童话中,可望而不可及,很美。但不属于你和我,很多事情,只有上帝知道。
一个人生活,可以很快乐!可是,只有一个人,便不能说是幸福。每个人的人生必须有自己的另一半,才算完美。因为有你,这个情人节有了浪漫,一切都很温暖。我要让你懂我全部的心思,一个微笑,一个眼神,都是默契。我愿意走入你的心田,成为另一个你。在爱情的国度里,总会有一个主角一个配角,累的永远是主角,伤的永远是配角。人生可以重复着初恋,却不可以重复着后悔。(我对爱理解的很简单,不论是情人还是爱人,我只求你懂我、呵护我就足够了,我不求深刻,更不求浪漫,只求简单…
我希望每天都是情人节,有爱情的地方,就有恋人;每天都是光棍节,有男人的地方,就有光棍;每天都是感恩节,有恩人的地方,就有感恩;每天都是中秋节,有团圆的地方,就有中秋。每天都是母亲节,有母亲的地方,就有母爱;每天都是节日,每天都需要有爱。
满天星光,最爱你许过愿望的那一颗,鲜花绽放,最爱你精心为我摘下的那一朵,曼妙旋律,最爱你为我而高唱的那首歌。情人节快乐!