推荐一本书《地心游记》作文400字
书,就像一朵绽放的鲜花,赏心悦目,沁人心脾;书,就像一支画笔,为我们的生活增添绚丽的色彩;书,就像一轮明月,照亮夜行人赶往黎明的道路。
今天我要向大家推荐的一本书,就是《西游记》。它与《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》齐名为我国四大古典名著。作者吴承恩展开他丰富的想象力,将读者拉进了一个个奇妙的世界。用生动的语言讲述了唐僧师徒四人历经九九八十一难,终于到达西天取回真经。书中人物栩栩如生,情节跌宕起伏。我每次见到它,就像是久别重逢的老朋友,直到母亲数落,才依依不舍地放下。因为它早已融入到我的童年记忆里。
记得初识《西游记》,那是一个炎热的夏天,母亲怕我们外出中暑,就用电视作诱饵,将我和姐姐牢牢地控制在家中。那时电视成了我们的唯一,手指在遥控器上不停地跳跃,但总找不到中意的节目。忽然,一声巨响,一只石猴腾空而起,接着是它手持金箍棒腾云驾雾,就是这一幕,我大半个暑假都被它俘虏了。由于是少儿电视台暑期派送节目,每天两集连播,总觉得不过瘾,梦想着自己有一天,能像孙悟空一样无拘无束,腾云驾雾。当时的我,有想做孙悟空的冲动,就用柳条编了个紧箍咒,戴在头上,手里整天拿着个长棍子做金箍棒,弄的村上的人都说我是个假小子。直到后来,天气渐渐变凉,躲在屋子里成了奢望。但此时西游之树,却在我心田生根长叶,于是我用自己的零花钱在书店里买了一本《西游记》。自从有了这本书,电视与我告别,画片也离我远去,一有时间,我就在书中遨游。到后来,书中的人物我倒背如流,说起情节侃侃而谈。
随着年龄的增长,我不再醉心于孙悟空的神通广大,更多的是敬佩它的知恩图报,对难中的师傅不离不弃;不论白骨精乔装得多么完美,总是逃不了它的法眼;不论遇到多强大的对手,总是百折不挠地去战胜它。《西游记》如母亲的乳汁,滋养着我的童年。因为,我的感恩来源于《西游记》,我的拼搏来源于《西游记》,我的执著来源于《西游记》。所以我向你力荐《西游记》。