从开学到现在已经一个半月了,我非常努力可是成绩一直不好,不管是数学还是语文,不管是数学练习册还是语文练习册我总有错题。
是我不努力,不可能天天晚上我只要写完作业就做练习题。是我太贪玩,不可能,我天天在学校把老师留的早自习还是练习题我都写完,回到家里我也把当天的作业写完,还写了课外的练习册。是我上课溜号不听讲,也不可能啊,我已经改掉以前上课不听讲、在下面玩、和同学上课说话、总会头、上课向外面看······习惯,那到底是什麽原因呢?
我想是马虎,正因为马虎我的数学、语文才会错那麽多题。这次数学我打了77分,这个成绩对我打击太大了要是我不马虎我能打90多分呢?回到家,我自己一个人坐在学习桌上改月考卷子。改完卷子我想,这该怎麽办呢,这马虎毛病怎麽改呢?我暗下决心对自己说:“要用行动来告诉自己我是优秀的。”终于苍天不付有心人,我终于成功,我分到了第一组,语文考试也取得了98分。
我想:成功时要用行动来证明的。