我的梦想初中作文
梦想是成功的种子,汗水是这颗种子的养料。
——题记
曾看过一篇文章,说如果不想努力,就让你的父母带你去这两个地方:一个是飞机场,一个是公交站。母亲带我看了那两个地方之后,她试探着问我:“你以后想坐飞机还是挤公交?”“当然想坐飞机了!”我不假思索地回答。母亲语重心长地告诉我:“既然不想费劲挤公交,那你凭什么不努力?飞机场和公交站可是两种截然不同的人群生活方式的体现,而生活品质的高低想必你也心知肚明,我不会强求你学习,你以后想过怎样的生活,自己心里清楚,该为其付出多少努力和汗水,你也清楚吧?”我坚定地点点头。
梦想的种子在我心中发芽,我以后不想挤公交!妈妈的话很有道理,也很具说服力。是啊,不想挤公交就得付出多于别人的辛勤和汗水,命运是公平的,不可能让慵懒的人取得成功。这既简单又不简单的梦想成了我勇往直前的精神动力。
人生面临的重要抉择就那么几次,其中初中毕业就是我们面对的第一个十字路口:能考入一所重点高中,就相当于成功迈进心怡大学一只脚。否则,我的梦想就会落空。虽然苦行僧似的学习很苦很累,但必竟只有三年,苦过这一阵子,就会甜一辈子,而甜这一阵子,以后就要苦一辈子了。为了梦想这颗种子能绽放出艳丽的花卉,就要从现在开始用汗水去浇灌它。伟人的“好好学习,天天向上”妇孺皆知,但真正做起来并不容易。简单来说,做到这八个字,成功的花苞就蠢蠢欲动了,每天进步一点点,哪怕是一个单词、一个成语、一个公式都是进步,不积跬步,无以至千里。积少成多,聚沙成塔,一步一个脚印向梦想前进,这颗种子定能绽放出世间最美的花朵!