清明节作文400字作文 三年级放风筝
清明节快到了,城里人的纪念仪式是扫墓。在我们家乡,清明节的时候,各家各户买上烧纸,是一种粗制的纸,烧了以后给阴间的人当钱用,也就是纸钱。清明节的前一天,带上一把铁锨,带上烧纸,提上一壶酒,大多人家是一壶水,到自家老人的坟前。现在坟上培土,再烧上纸,倒上带来的酒或者水,然后磕头,以示纪念。不管生前他们对老人如何。都是一样的。孝顺老人的,来到老人坟前,怀着悲痛的心情,烧纸送钱,以示纪念。那些不孝顺老人的,在清明节的时候,也和大多数人一样,给自己的老人烧纸送钱。不知道九泉之下他们的父母,此时此刻有何感想。是喜是悲。
我们有父母的人,父母健在的时候,应该孝顺父母。给老人最大的满足。无论物质上,或者是精神上,都要满足老人的需要,老人归西以后,不后悔。逢年过节我们我们来到老人的坟前祭祀,送去纸钱和美酒,老人是否能知道呢?正像古诗的最后一句:一滴何曾到九泉。九泉之下的父母,怎么能感觉的儿女的孝顺呢?
作为上了年纪的人。更要善待自己,在经济允许的情况下。喜欢什么。来点什么。爱喝酒的,喝点小酒,爱喝茶的喝茶,爱唱歌的唱歌,爱跳舞的跳舞。不要委屈了自己。安享晚年。就是死了之后,也不后悔。等到儿女来到你的坟前,烧纸纪念,你能感觉到吗?看看宋代诗人的诗,你就明白了,今朝有酒今朝醉,一滴何曾到九泉。