初一彩色的梦想作文600字
正好赶上第二天要考试了,妈妈答应我:只要考试有进步,就送我个小熊做礼物。那天晚上,我紧张而兴奋的久久难以入睡。怕明天不能取得好成绩,得不到我梦寐以求的可爱的玩具。
为了取得好的成绩,为了得到我可爱的小熊。我做着考试前的准备:明天在考场上就要放松心态,充分发挥平时所学,积极思考,认真仔细地做好每一道题。有了目标,方法,相信自己一定能够取得优异的成绩。我的心慢慢平静下来,终于睡着了——有好的休息,才有好的成绩。
第二天,妈妈很早就为我准备好了早点,临走时,对我说:”祝你取得好成绩。”只是简单的话语,饱含了妈妈对我太多的期盼。我暗下决心,这次一定要改掉过去马虎的毛病,认认真真去读每一个字,正确分析每一个问题,确保所做的每一道题的正确率。
两天后,分数出来了,我的成绩比上一次有了大幅度的提高,我进步了,妈妈同样对我的表现感到非常高兴:“你这次的确有了很大的进步,也证明了你的能力,以后只要你努力、用心,会有更大的提高。小熊,妈妈早已经给你准备好啦,不论你这次进步与否,只是希望它能激励着你,在今后取得更加优异的成绩。”
这次虽然通过我自己的努力,得到了一个比较好的成绩,同时也得到了我心爱的玩具。但我深知这份礼物的意义,她承载着妈妈对我的期望,更指明了我前进的方向。
一份耕耘,一份收获,我不会为取得一次好成绩沾沾自喜的,我知道距离成为一个优秀的学生,还有很长的一段路要走。在今后的学习中,我一定会再接再厉,为老师,为家长,为我,为下一个彩色的梦,努力!