初一彩色的梦想作文600字
天空因为白云的陪伴而更加湛蓝;大地因为小草的装点而生机勃勃;泉水因为阳光的照射而光彩夺目……我的生活因为水粉而多姿多彩。那是我上三年级时的事……
在一次偶然的机会,爸爸带我去参观画展。我被那些伟大的画家精雕细琢、用心打磨的作品给震惊了。心中顿时闪过一个念头:去学画画吧,可是水彩太无 聊,素描太单调,国画太复杂。这些我都不喜欢,那到底学什么好呢?思考了许久,我终于决定了,那就学水粉吧,即简单又好看。于是我把这个想法告诉了爸爸。 他并没有立刻回答我,只是继续静静地看着达。芬奇的画,他这样的态度让我摸不着头脑。我的心理充满了期待,但更多的是疑惑,他是同意还是不同意呢?
两周后,心中的疑问终于得到了解答。爸爸对我说:“你以后每周六去上水粉课吧,不过既然你喜欢就更要认真学,千万不可以半途而废哟!”我喜出望外, 兴奋地点了点头,而后就高高兴兴地出门买东西——为第一次的水粉课做准备。三天后,我上了第一节水粉课。这节课是由老师简单地介绍了水粉,然后又给我们详 细地讲解了颜色的渐变,让我了解了颜色的奥秘。最后我们就开始“实战”了。我们需要做的就是调出一些美丽的颜色画在纸上,这对我来说易如反掌,再简单不过 了,我一边画画,心理还边想:哈哈,我当初决定来上水粉课真是太明智了。不过快乐的时光总是那么短暂,两个小时“嗖”的一下就过去了,我恋恋不舍地收起画 笔颜料和一些水粉专业用具,告别老师后离开了教室。而我的心中格外期待下一次的课程。就这样六七周后,我的水粉“功法”已经达到相当不错的境界了。后来有 一周老师告诉我们要往更高的层次“行进”了,于是那一周我们就开始学习如何画出可爱的水果“人物形象”,刚开始我还信心满满,以为凭自己的“功力”一定会 画得很好,可刚一动笔我就被难住了,“说时容易做时难”,我甚至不知道该从哪儿下笔,经过多次的修改,可还是不行,我彻底崩溃了,二十分钟后我已经画了五 幅了,可都是那么不尽人意,我干脆放弃,坐在那儿乱画。这时老师注意到了我,并吻:“羽琨,你怎么不画了,很难吗?”我无赖的点了点头。而老师却严肃的教 育我:“不行!你以前画的那么好,遇到点挫折就放弃,这样会落后于别人。”说完耐心地在旁边画了个例图,让我照着画,望着老师和蔼可亲的脸,听着老师意味 深长的话,看见老师那充满关心与鼓励的画,此时我明白了老师的良苦用心,再次仔细地画起来,看着老师欣尉的笑容,心里美滋滋的。
虽然现在因为学习任务重而没有时间再去学水粉了,但是这个彩色的梦永远留在了我的记忆里。