初一彩色的梦想作文600字
梦想,如时光洪流中的金鲤鱼,使洪流熠熠生辉,充满生机。我曾经有许多梦想,如成为钢琴家、书法家,但我最终选择成为拉丁舞舞王。
每个周五,无论刮风下雨,无论严寒酷暑,我都会去舞房练舞。每当穿上鲜艳的舞衣,套上银色的舞鞋,我的身体仿佛立刻注入了兴奋剂。柔和的音乐把我带进了舞蹈的世界,我随着音乐压把杆、平板支撑、波比跳、高抬腿、跑步、跳组合、跳基本动作……“甩头,腿伸直……”老师铿锵有力的洪亮嗓音在教室回旋,这声音带我走过了漫长的五年。每次的练习让我汗流浃背,对别人而言是枯燥无味,但我却痴迷这种踮起脚尖的感觉。也许是因为对舞蹈的那份热爱,也许是一种坚持奋斗的执着,我的技艺突飞猛进 。穿上那双拉丁舞鞋的我,闪闪发光,在清冷的舞蹈房绽放身姿。
一次偶然的机会,我报名参加了国标标准舞全国锦标赛,我一路过关斩将,连胜三场。决赛那日,妈妈捧出两盒化妆粉,我顿时赤唇粉面。头发细细地卷起,插上闪耀着光芒的头饰,换上紫色的比赛服,镜子中的我顿时灵动了起来。比赛即将开始,我信心满满,像一朵即将绽放的花朵儿。“1380号请入场。”我拎起裙摆挺起胸膛,踩着白色高跟舞鞋,走进舞场中央,摆好准备舞姿,等待音乐的播放。“two,three,恰恰one……”激情洋溢的音乐响起来了。我面带笑容,心里数着节奏,迈着节奏准确而又轻盈的舞步,全身心地沉浸在音乐之中,时而急速转圈,时而有力地挥动裙摆,时而舒展柔中带刚的手臂……我热血沸腾,乐此不疲。音乐结束,我微笑地谢了礼,在观众雷鸣般的掌声中,拎着裙摆骄傲地走出赛场。“一等奖 1380 吴翌孜!”看到自己的名字出现在大屏幕上,我内心欢呼雀跃。
我的彩色梦想终于成真,那你的金鲤鱼又是什么呢?可以告诉我吗?