《猎人笔记》读后感500字以上
这本书的作者是俄—国的作家屠格涅夫。《猎人笔记》是一部形式独特的特写集,通过作者每一次打猎的所见所闻的细致描绘,我们可以深切感受到当时的俄—国社会的种种现实。这本书展现在我们面前的首先是一些地主的残暴、狠毒、虚伪、空虚、无耻等;其次作者也揭示了农民的悲惨命运,还从一些新角度去发现农民的才干、创造力、优良品种和丰富的精神世界。需要注意的是,作者在表现这些时,并不是直接描写介绍,而是显得含蓄、简约,言有尽意无穷,给读者留下了无限的想象空间。
作者在书中表达了他对农奴制的痛恨和批判、并指出是农奴制使广大的农民陷入悲惨的生活境地。作者对农民和农奴表示出深切的同情,同时也对那些高傲而自私的贵族地主给予无情的嘲讽和鞭挞。
这本书我已看过了4次了,每次看都有新的感觉。每次看我都会在书中画满不同的注释,这是我小舅教的,看书就要注上不懂的,注上自己的看法同时我也把写得好的句子写在我的读书笔记里!大学都第三年结束了,发现我把我爱看书的好习惯都改了,很久没看过书了!下个学期我要再看我爱看的书。
这本书现在也不知送给谁或者借给谁了,希望看这本书的人同样会去欣赏书中描写介绍美好大自然的好句子,让你走过作者的美丽的自然世界,感叹美景中发生的悲剧!