读《鲁滨逊漂流记》读后感450字
《鲁滨孙漂流记》是一部脍炙人口的小说,让我懂得一个人只要拥有了勇敢面对困难的精神,就可以闯过许多障碍,走向成功。因此,它是我最爱读的一本书。
这本书主要讲了鲁滨孙想去出海周游世界,可父母坚决不同意。于是,他就背着父母去航海,做了一名水手。期间,遇到了一场海上大风暴,鲁滨孙被冲到了一个孤岛上艰苦生活,他克服了重重困难,在那里度过了28年孤独的时光。他偶然发现岛上的野人在吃人肉,鲁滨孙出手相救,在星期五晚上成功救出一个人,他给其取名为星期五。最后,他历尽千辛万苦,逃离了生活了28年的小岛,回到英国。
读完这本书,我的心久久不能平静。在鲁滨孙的探险中,他经历了很多困难,疾病、风暴,不断地折磨着他。但他却用坚持不懈的努力与勇敢的精神来面对这些人生中的障碍,不断地解决各种难题,最后取得了胜利。在学习、生活中我们要向鲁滨孙学习,在困难面前不胆怯,不退缩,勇敢地迎难而上。这样,才能被成功的金辉所照耀,才能创造出让人难以置信的奇迹。
我小时候在学习上遇到难题时,总是不喜欢自己去思考,不想迎难而上,就查电脑或者问家长,如果这两种捷径都得不到答案的话,我就空在那里不做,这是一种非常不良的习惯。后来在一次很有难度的数学考试中,平常不愿练习难题的我,考得很不理想。回来时天下着蒙蒙细雨,我周围被一层浓雾笼罩着,眼里带着伤心的泪水,迈着沉重的步伐往家走。回家之后,我一声不吭地回到我的房间,脸上满脸的晦气,生怕妈妈问这问那。妈妈看了之后,摸了摸我的小脑袋,露出比平常更亲切的微笑,说道:“孩子,其实在学习上,许多难题你是可以解决的,但你的聪明却始终没有完全展现出来。我相信,只要用你的智慧与困难作斗争,你一定会胜利的!”听了妈妈的教导,我恍然大悟,感觉我又有了希望。于是,我以后遇到困难就迎难而上,积极应对,在各种考试中也取得了一些成就。
同学们,我们的人生道路是十分坎坷的,如果你失去了勇敢,你就无法逾越大山,变得弱小,失败就会随时等着你。勇敢面对困难是人生必不可少的锦囊,是人生中进步的阶梯,是人生中飞越的支点,是你前往成功的动力。只有这样撒在你头上的才是一片金辉。
鲁滨孙漂流记让我受益匪浅,他是我目前为止最爱的一本书。