七年级《爱丽丝漫游仙境》读后感
《爱丽丝梦游仙境》是一本很有趣的故事书,里面的故事荒诞不经,离奇而可笑。这本书里有两个故事。
第一个故事讲了爱丽丝在小白兔的带领下进入了一个神奇的童话世界。那里有慢吞吞的毛毛虫先生和假海龟,有扑克国王和王后------最有趣得是爱丽丝在这个世界有时变小有时变大,变小的时候尽然差点被自己的眼泪淹死,在法庭上变大的时候吓得小动物们够呛。爱丽丝是一个又勇敢又聪明而又善良的孩子,她面对随便砍头得扑克王后时,还是勇敢地把扑克国王藏了起来,并把红色的油漆涂在了刀上,扑克王后看到了以为是血就没有在意。
第二个故事讲了爱丽丝来到了镜中世界,为了成为一位王后,开始了一次荒诞的旅行。尽管她遇到了种种困难,但是爱丽丝在小动物的帮助下最终还是顺利地过了一道道砍。她还遇到了蛋形人,主动和蛋形人说话,尽管蛋形人说话很粗鲁,可爱丽丝还是很有礼貌。是爱丽丝教会了我迈出了不再胆怯的第一步:能主动和别人说话了。
希望大家向爱丽丝学习,做一个有礼貌、善良、勇敢的好孩子。