七年级《爱丽丝漫游仙境》读后感
寒假,爸爸给我买了一本书,名叫《爱丽丝梦游仙境》。
这本书的作者是查尔斯·勒特威奇·道其森。其实,作者本身并不是一名作家,而是一名出色的数学家。这确实是出乎我的意料的,想不到如此奇特的幻想竟然诞生在一名数学家脑中。 这本书主要讲述了一个名叫爱丽丝的女孩在田间看到了一只会说话的兔子,结果掉进了一个兔子洞里,从此开启了一段奇妙的梦幻之旅:喝了能够使人变大、变小的药水、掉进眼泪池里、参加了鸟类的聚会、被审判,王后总是叫着砍掉人的头却只因为偷了一块月饼……之后又进入了镜子中,镜子里的一切都和现实世界相反,她在一个巨大的棋盘上开启了探险之旅。 只看了第一章我便被这本书深深吸引,插上了想象的翅膀,仿佛我自己就置身于这奇思妙想之中,场景描写惟妙惟肖、栩栩如生,使我感受到了阅读的极大的乐趣。
这本书让我的生活色彩斑斓、富有乐趣。把你最宝贵的时间,献给最值得你珍视的书吧!