当我还是一个小孩的时候,总是迷迷糊糊的。可是某一天的某一刻,我突然长大了。
那一天,我特别伤感,因为我的奶奶要去工厂,而把婶婶换过来照顾弟弟妹妹。我从来都没有那么喜欢婶婶,因为我在工厂那边上幼儿园时,我感觉我总是被他们排斥的样子。因为妈妈不在身边,我和奶奶挤在一个不大的屋子里。每次我在晚上的时候,总是望着婶婶他们的背影,他们每次出去玩的时候从来都没有我的份,我有时只能听见弟弟妹妹对我说:“姐姐再见,拜拜!”不然就是他们三个给我的背影。而我在那一刻就很伤心,很想妈妈。所以奶奶每次都会来安慰我。
这次奶奶要走了,我十分伤心。我从小和奶奶一起生活,是奶奶一口饭一口饭把我喂大的,一把屎一把尿拉大的。奶奶走时哭了,她哭着对我说:“景婷,你也长大了。奶奶在的时候什么事都是我做,现在我要走了,你要帮你妈妈分担一些事情,不要让她太累了;你要包容一下弟弟妹妹,他们还小,不要和婶婶计较。知道吗?”说完,奶奶已经哭得泣不成声,转身就走。那一刻,我想抓住奶奶的手,但是我只是呆呆的站在原地,心里乱糟糟的。
我望着奶奶的背影,忽然觉得那一刻,我长大了!